Мухаммадали Толипов, «Верный друг»

Об авторе.

Это особая страничка! Автор — шестилетний мальчик из Ташкента (Узбекистан). Его зовут Мухаммадали. У него редкое и сложное отклонение здоровья. Но он очень умный ребёнок, талантливый, любит окружающий мир и животных. Сейчас Мухаммадали лечат иппотерапией (общение с лошадьми). И вот поэтому появились на свет рассказ и стихотворение под общим названием «Верный друг». Записать произведения Мухаммадали помог его папа Фархад. К текстам приложен рисунок Мухаммадали «Мы гуляем с Поном»

tolipov1


ВЕРНЫЙ ДРУГ

Впервые я увидел живых лошадей ,когда мне было 4-года. Мы всей семьёй поехали в зоопарк. Там было много животных. Я очень испугался льва, крокодила, медведя и даже страусов. Все они большие.
Но в конце зоопарка я увидел стоящих маленьких животных. Я смотрел и смотрел, но не понимал. Спросил у папы. Он сказал, что это маленькие лошадки. Их называют Пони.

Мне так понравился Пони, но у него глаза грустные. Папа, увидев, что мне интересно, взял меня за руки и мы пошли к нему. Хозяин сказал папе, не хочет ли сесть на неё. У Пони было имя Пон. Мне стало страшно, когда папа меня посадил к нему на спину.

У меня дрожали руки и ноги и я начал плакать. Но, когда Пон поехал, мне стало почему-то легче. Его тепло грело мои ноги. Я понял: он мне друг и не враг.

Когда мы сделали круг в зоопарке, мне уже не хотелось спускаться. Мне хотелось всё ехать и ехать. И что меня удивило, он стал на меня смотреть. Но у него не были уже те грустные глаза. Мне казалось — он улыбается. Папа спустил меня вниз, и мы сели на скамейку отдохнуть. Мне не хотелось уходить от него.

Но вдруг хозяин усадил другого мальчика. Ему было, наверное, 10-лет или больше. Он начал прыгать на нём и бить ногами по животу. И у него опять глаза стали грустными. Я заплакал и папе сказал, чтобы они не били его. Почему хозяин так делает, он же всё выполняет. Он целыми днями возит детей и никогда не ляжет на землю.

Но папа не мог ничего сделать. Тогда папа предложил заниматься с ним и приходить сюда. Я очень обрадовался.

Так мы и начали заниматься с ним. Мне было с ним комфортно, такая нежность шла от него. И он брал у меня эту нежность. Как будто мы искали друг друга всю жизнь. Мы стали друзьями.

Мне тяжело дружить с детьми. Они со мной не играют, иногда даже смеются. Но Пон меня никогда не оттолкнёт, а наоборот он меня согревает.

Даже когда мы пошли на настоящий ипподром к учителю. Мне было страшно садиться на лошадь. Они большие и длинноногие и мне так страшно. Хотя многие, и младшие дети, катались. Но я доверял только Поне. А Пон дарит спокойствие.

Сейчас мы часто не можем ходить на ипподром, я часто болею. Уже 2-3 месяца. Но когда мы идём туда или в зоопарк, я всегда ищу Пона. Он мой верный друг, который никогда не оставит в беде.

Пожалуйста, не бейте животных, это грех. Они не только наши друзья, но и помогают нам всегда. Я знаю что Пон никогда не предаст меня. И когда я стану большим, то никогда не забуду это тепло. Тепло моего друга.

Пон, я тебя люблю. Ты мне даёшь то, что не могу взять у детей. Это доброту и терпение ко мне. Ты любишь меня таким какой я есть. Тебе не важно, что я не такой как все.


Верный друг

Пон наш добрый,верный друг.
Появился в жизни вдруг.
С ним так радостно, комфортно,
Поглядите, как удобно!

Никогда не подведёт,
Наш малыш быстрей растёт.
Да, не просто мы играем,
Много мы задач решаем!

Учимся скорей скакать,
Бегать, прыгать и играть.
Сердцу очень дорогой,
Пон наш милый и родной.

tolipov2

22 комментария to “Мухаммадали Толипов, «Верный друг»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Мухаммадали!

  2. NI:

    Здоровья и радости, Мухаммадали!

  3. Gulshan:

    Дай бог чтобы ты выздоровел Мухаммадали, на счастье своей семьи. Удачи.

  4. Ilya:

    Молодцы, Мухаммадали, Фархад, мама и сестрёнка!

  5. Laroux:

    Фархад, Мухаммадали!

    Мы с вами всем нашим форумом:
    http://rodnulka.com/viewtopic.php?f=7&t=583

  6. Lena-lena:

    Мухаммадали,я голосую за тебя,Ангелочек! И твоего замечательного папу!
    Твои друзья Лена и Максимка.

  7. olga:

    Дорогой Мухаммадали!
    Спасибо за такой прекрасный и нежный рассказ об удивительном пони Поне. Его обязательно надо читать всем детям и взрослым, чтобы мир становился лучше и добрее.
    Удачи в конкурсе и во всех твоих начинаниях!

  8. mamaNata:

    Голосую за Вас! Сильную и дружную семью)))

  9. Kamey:

    Замечательный рассказ, Ангелочек! Так держать! Расти здоровым и добрым:)))

  10. smirnova:

    Прекреснывй рассказ!))))))

  11. cherepanov:

    Мухаммадали! Ты слышишь меня? Расти здоровым и сильным! И пусть твой талант растёт вместе с тобой!

  12. GalinaY:

    Я желаю тебе удачи, Мухаммадали, в этом конкурсе и в жизни. У тебя замечательная семья, а это уже очень большое счастье. Ты умеешь любить — это большой талант. Особенно умение любить тех, кто беззащитен. Вероятно, этому учат тебя папа и мама. Я очень хочу чтобы в вашем доме всегда была радость, мир и любовь.

  13. Asus12:

    Ангелочек дорогой наш.Будь здоров и удачи тебе.Рассказ прекрасный и очень добрый.Спасибо тебе.Всё у тебя будет хорошо.Я голосую за добро.А ты и есть доброта.

  14. Bahodir:

    Muxammadali-samiy schastliviy rebyonok v mire,t.k.u nego yest prekrasniy papa-Farhad!Day bog vam zdorov’ye!Golosuyu za vas!!!

  15. Lilya:

    Прекрасный и добрый рассказ.Здоровье тебе Ангелочек!Лилия

  16. Dodosha:

    Мухаммадали очень хороший, милый ребенок. Дай Бог здоровья ему и его родителям. Терпения , выздоровления, счастья. Стихи просто супер. Рисунок замечательный. Ты умница

  17. Mariya:

    Красивый рассказ!!!!!!!!!!Здоровья тебе малыш.Ты молодец.

  18. Furkat-furkat:

    Мы поддерживаем тебя Ангелочек)))Здоровья и только здоровья.Счастья огромного и удачи по жизни.Добрый и красивый рассказ.

  19. Svetka:

    Здоровья и только здоровья тебе Мухаммадали.Ты самый лучший.Мы за тебя Ангелочек!

  20. Farkhad i Angelochek:

    Спасибо большое друзья.Мы даже не ожидали такой поддержки.Очень рады что так обрадовали.Спасибо вам друзья.Фархад и Мухаммадали!

  21. rina as:

    Малыш очень верно подметил, какое должно быть отношение к животным. и почувствовал то дружелюбие и тепло, каким они могут нас радовать.

  22. animaliki:

    Фархад, от всей души поздравляю вас и Мухаммадали с присуждением специального приза! Искренне ваша, Анна.