Людмила SLAIER, «Заморыш»

Об авторе.

Людмила SLAIER из Украины. Живёт в городе Одессе. Ей 31 года. «С огромным интересом и удовольствием пробую свои силы в вашем конкурсе, пишет Людмила. — Спасибо вам за предоставленную возможность, и за то доброе дело, которое вы делаете для братьев наших меньших».

slaier


Заморыш

Так хочется есть! Хоть бы травинка какая попалась, пожевать, притупить это острое чувство голода, от которого сводило желудок, и ноги отказывались идти. Но кругом был один асфальт. Траве не хватает силы его пробить, и она так и лежит в своей каменной гробнице в виде семени, а над ней идут ноги, сотни, тысячи ног, и им нет никакого дела до потуг жалкой, ничтожной травинки.Я шел уже целый час, но вокруг был один асфальт. И эти ноги. Иногда они толкали меня, случайно, конечно, я ведь маленький, не всякий заметит. А может, и не случайно, кто его знает… я ведь маленький, меня толкнуть — одно удовольствие… и опасности — никакой. Я в ответ даже царапнуть не могу, совсем ослабел от голода.

Мама учила меня делать грустные глаза и заглядывать в лица прохожих.

Она говорила, что нужно выбирать людей в юбках и платьях, они добрее и чаще носят с собой еду. Я заглядываю изо всех сил! Но на меня никто не обращает внимания. Это потому, наверное, что я такой грязный и непричесанный. Была бы мама рядом, она бы меня вылизала до блеска! Но мамы нет, ее отравил дворник, который живет в том дворе, где я появился на свет. Человек, окна которого выходили на коробку, служащую домом нашей кошачьей семье, сперва швырял в нас камни, а потом и вовсе приказал дворнику нас убрать. Двух моих сестер и маму отравили, а я в это время гонялся за воробьем… пришел, а они лежат тихонько и молчат. С тех пор я иду, куда глаза глядят. Я бы давно уже остановился, только негде… кругом один асфальт.

Но зато однажды я был счастлив и сыт целый день! Не каждому так повезло в своей жизни. Верочка, с красивыми кудряшками и в розовых туфельках, взяла меня домой, накормила молоком и долго дергала прямо перед моим носом бантом на веревочке. Она носила меня по всей квартире, так сильно сжимая, что мне нечем было дышать. Мне было больно и неудобно, но я был готов терпеть это неудобство всю свою жизнь! Но тут пришла с работы мама Верочки и сказала, что я вшивое отродье и что у меня глисты. Взяла за шкирку и выбросила прямо с балкона. Падать было страшно.

Но я выжил, я ведь кот! Жалко только, что никому, кроме меня, это не принесло радости…

Я остановился и понюхал воздух… Вкусно пахло колбасой и хлебом. Я лег прямо на крыльцо, рядом с закрытыми дверями, и решил, что буду тут лежать до самого конца. Или накормят, или наступят. Сил идти дальше, все равно, уже нет, а здесь так пахнет едой, что можно хотя бы помечтать…

Двери открылись, и большая женщина в белом фартуке вышла на порог.

Она посмотрела себе под ноги, то есть, на меня, и я сжался в комочек, стараясь остаться незамеченным. Ведь если она меня сейчас ногой ударит под ребра, чтобы отшвырнуть в сторону, как делали все, на дороге кого я оказывался, то я уже просто не смогу встать и идти дальше…

Но женщина улыбнулась и сказала:
— Пойдем, заморыш, у меня для тебя кое-что есть. Надеюсь, ты справишься с крысами в кладовке, когда подрастешь?
— Конечно, я справлюсь!!! — закричал я радостно, из последних сил.
— Да не ори ты так, идем, идем, пока покупателей мне не распугал….

2 комментария to “Людмила SLAIER, «Заморыш»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Людмилу!

  2. Maria1210:

    Мне очень понравился рассказ, прочитала на одном дыхании!
    Автор-несомненно талантлив. Голосую за Людмилу.