Мария Смирнова, «Чапа и Диана»

Об авторе.

Мария Смирнова живёт в Москве. Ей 27 лет. Она учится на юриста. Любит природу и животных. Сама делает красивые клипы-презентации, рисует. На фото — герои миниатюр Марии — Чапа и Диана.

chapa

diana


Чапа и Диана

Малышка Чапа

В пансионате «Лисицкий бор» живет местная собака, по имена Чапа. Чапе сейчас два года, она невысокого роста, рыже-белого цвета. Чапа — доброе и ласковое существо. Выражение мордочки у Чапы очень доброе. Во время ходьбы и бега Чапа, не переставая, виляет своим, не очень большим, но красивым и слегка пушистым, хвостиком – словно веером.

Год назад хозяин Чапы работал на лодочной станции, и этот милый зверёк помогал ему – следил, все ли лодки причалили и правильно ли они закреплены на берегу.

У Чапы есть подружка – трехцветная кошка Катя. Кате около шести лет. Чапа и Катя живут очень дружно. Когда Чапа была щенком, Катя выкормила и вырастила ее, как своего родного котёнка. В прошлом году Катя и Чапа все лето жили вместе в «Лисицком бору», и Чапа защищала Катю от посягательств отдыхающих. В этом году Катя стала мамой и сейчас сидит дома – занимается потомством.
Самое любимое лакомство Чапы – сахар. Но ей, как и любому животному и человеку, много сахара кушать вредно. Чапе отдыхающие, особенно дети, дают много сахара. От большого количества сахара у Чапы начался диатез, от чего собака постоянно чешется.

Уважаемые отдыхающие, особенно дети, не кормите Чапу сахаром и другими сладостями. Иначе Чапа сильно заболеет.

Диана

У меня уже восемь лет живет кошка, по имени Диана. Но так как все животные лучше запоминают короткие имена, мы зовем кошку Дина. Дина вся белая и очень пушистая, а глаза у нее голубого цвета.
Дина очень ласковая и внимательная кошка. Если человеку грустно, Дина подходит, залезает на колени и тыкает мордочкой в ладошку, чтоб её поласкали. Когда человек гладит кошку или просто с ней общается (играет), он и сам постепенно успокаивается.

Дина по-разному высказывает свои желания. Если Дина хочет кушать, она бегает и вертится вокруг ног хозяйки с поднятым, распущенным, как веер, хвостом. И при этом Дина мяукает с разной интонацией.

Аналогичные звуки Дина так же издает по утрам, когда, до или после своего завтрака, просится погулять на балкон. Если на ее просьбы долго никто не реагирует, то, от обычного «мяу» доходит до чего-то похожего на завывания, типа «мааооууу». Когда Дину, наконец выпускают на балкон, она там ест траву из горшка для цветов, а затем просто сидит на скамейке и дремлет. Нагулявшись, Дина начинает проситься домой – делает она это следующим образом. Прыгает на выступ у окна, смотрит внутрь квартиры через стекло балконной двери и зовёт, чтоб её впустили с прогулки.

После туалета Дина просит почистить свой горшок. Делает она это громким, требовательным тоном. Если на нее не обращают внимания, Дина подходит к хозяевам и пытается привлечь их внимание – вертится у ног и продолжает настойчиво и требовательно мяукать. Изредка, когда хозяева очень увлечены своими делами и не обращают на кошку вообще никакого внимания, Дина подходит к ним и зубами тянет их за носки. При этом Дина не кусается и не царапается, а просто очень аккуратно берёт зубами за носок и тихонько тянет на себя. Успокаивается Дина только после того, как хозяева наконец почистят ее горшок.

Если Дина хочет ласки, она ходит вокруг хозяйки, трется о ноги, встаёт на задние лапки и терпеливо потихоньку мяукает. А когда хозяйка приходит с улицы, Дина, желая получить ласку, тихо мурлыкает, ложится на пол, вытягиваясь во всю длину, и начинает крутиться с боку на бок.

One Response to “Мария Смирнова, «Чапа и Диана»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Марию!