Андрей Тесленко, «Алёшкина мечта»

Об авторе.

Андрей Тесленко живёт в городе Сочи, Краснодарского края (Российская Федерация). Ему 49 лет. Любит животных. Из печати вышли пять авторских книг. У Андрея больше десяти литературных наград. Есть страничка на ресурсе «Проза.ру».


Алёшкина мечта

Алёшка любил играть с друзьями в войну и смотреть военные мультики. Его папе Роману, нравились фильмы про войну с фашистами. Мама Галина, хоть каждый день, могла смотреть фильмы про войну красных с белыми. Старшая сестрёнка Оленька, уважала боевики с участием террористов. Дед с бабушкой, смотрели по телевизору только передачу в мире животных. Они уже отвоевали своё… Короче – семья была боевая.

Алёшка «служил» в детском садике, как говорил его дедушка Егор. Служба ему не нравилась из-за невкусного морковного сока во время обеда и сонного часа.

«Навоевавшись» перед обедом с одногрупникакми, Алексей нехотя шёл умываться, мечтая… У мальчика, была мечта, о которой знали родственники и друзья.

На Алёшкину просьбу ответили отказом:

– Забудь про это! – заявил папа. – Тебе что игрушек мало?
– Нам ещё этого не хватало для полного счастья! – сказала мама.
– Ты вначале порядок наведи в своей комнате, а потом проси что попало! – умничала сестрёнка.
– И так дышать нечем! – ворчала бабушка. – Не в деревне живём, а в центре города.

Дедушка усмехнулся, и промолчал.

Алёшка лёг в холодную постель, закрыл глазки и начал наблюдать за движением крови по своим тоненьким векам, с обидой вспоминая своих родных людей. Опять шли военные действия: чёрных с розовыми. Страшные фигуры врагов наплывали на светло-розовые Алёшкины войска. Потом как в коледоскопе разбегались в разные стороны по слабым детским капиллярам, и снова атаковали наших… Приходила Алёшкина мечта, которая побеждала всех…

«Достали!.. Всё больше не хочу войны!» – с горечью подумал Алёшка, отвернулся к стенке, натянул на голову одеяло, погрузился в темноту и крепко уснул. Ему снилась его мечта. Он что-то бормотал во сне, вцепившись в подушку.

– Подъём именинник! – разбудила Алексея воспитательница. – Всё воюешь? Постель перевернул с «ног на голову»!

На полдник ребятишки ели пироженые с чаем. Всем было весело. Поздравляли Алёшку с днём рождения. Алёшка грустил.

Наконец пришёл дедушка. Посмотрел на внука и чуть не заплакал. «Всё, так больше продолжаться не может!» – подумал он.

Дома все были счастливы, когда Леша с первого раза задул пять свечек на огромном торте. Лёша грустно улыбался, думая о своём.
– А где дедушка? – забеспокоилась бабушка.

Дедушка в это время мчался на такси за Лёшкиной мечтой…

Потратив всю свою заначку и пенсию, он выбрал самую красивую мечту… С нежностью положив покупку за пазуху, и поехал домой.

В это время взрослые отплясывали «гопака». Бабушка мыла посуду на кухне, то и дело, выглядывая в окно на улицу. А Лёшка равнодушно смотрел на весь этот военный арсенал, который подарили ему гости. Пистолеты и винтовки, танк и бронетранспортёр, самолёт с вертолётом, пулемёт и солдатики, лежали кучей не распакованными. Лёшка хотел спать, то и дело зевая.

В это время зазвонил дверной звонок. В коридор вошёл дед Егор.
– Ты где был? – спросила бабушка Рая.
– Ходил по делам государственной важности! – с серьёзным видом выпалил старый пограничник.

Дедушка торжественно надел свою зелёную фуражку и вошёл в большую комнату.
– Рота, равняйсь смирно! – громко скомандовал Егор. – Застава в ружьё!

Выключили музыку и удивлённо посмотрели на старика.
– Внучок, моя надежда и опора, дай Бог быть тебе здоровья и счастья!

Дедушка снял с себя фуражку и надел на внука. Достал из-за пазухи щенка немецкой овчарки и выпустил его на пол. Крошечное создание испуганно запищало и сделало лужицу. Мальчик встал на колени перед собакой, взял её на руки и прижал к своей груди. Два юных сердца счастливо застучали от счастья. Так родилась новая крепкая дружба.
– Ты что с ума сошёл? – послышались голоса домочадцев.
– Всё, баста, решено и точка! – строго сказал старый солдат. – Пока я здесь хозяин. И будет так – как я сказал. Не мешайте мне внука, как положено, воспитывать.

One Response to “Андрей Тесленко, «Алёшкина мечта»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Андрея!