Виктор Ген, «Осеннее»

Об авторе.

Виктор Ген живёт в Санкт-Петербурге. Ему 73 года. По профессии — радиоинженер. Капитан 2-го ранга в отставке. У Виктора есть авторские страницы на ресурсах «Стихи.ру» и «Проза.ру». Ряд текстов опубликованы в альманахах «Российские поэты» и «Гражданская лирика».


Осеннее
 
Осенью понимаешь острее, что нужно помогать другим. Пошел покормить птиц, холода уже усложнили их жизнь. Мне показалось, что у братьев меньших наших есть странная уверенность – кто-то придет на помощь. Может быть, это и есть проявление единства мира.Вот и Христофор, видимо, придерживается того же мнения. Он вскакивает в трамвай и едет по городу, свернувшись в большой желтоватый клубок, с парой темных пятен по бокам. Никто не знает, почему он это делает. Вдруг он ждет встречи с кем-то давно утерянным. Охота к перемене мест овладевает не только поэтами.

Он слышит разговоры о мизерных добавках к пенсиям, задержке отопительного сезона. Слегка вздрагивает, наблюдая мелкие ссоры, упакованные в слова, произносимые по мобильным телефонам. Во всём этом не видно доброты.

Поэтому вечером Христофор возвращается в трамвайный парк, где его кормят.

День прожит.

3 комментария to “Виктор Ген, «Осеннее»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Виктора!

  2. Viktor Gen:

    Грустная правда…

  3. Viktor Gen:

    Ничего не понимаю в регистрации, не знаю как попасть на свою страницу, чтобы что-то изменить. Виктор Ген