Николай Чуйкин, «Мои питомцы»

Об авторе.

Николай Чуйкин живёт в городе Сызрань, Самарской области (Российская Федерация). Ему 8 лет. Николай любит заниматься творчеством, участвовать в различных конкурсах. Очень любит собак. Дома у него живут три собаки, которых он нашёл на улице.


Мои питомцы

У меня есть собаки. Они живут во дворе. Их у нас три, и у каждой есть своя будка. Старшую собаку зовут Дик, среднюю — Бетховен, а младшую – Абрикос. Дик очень серьезный, солидный и лает только по делу. Средний пес – ни так, ни сяк. Ну а младший – очень легкомысленный, лает целый день без умолку! Когда они у нас только появились, то жили просто на улице. А потом мы с папой построили им будки, и они, как люди, радовались, что у каждого появилось свое жилище.

Мои собаки общаются между собой на особом, собачьем языке. Я иногда замечаю, что когда Дик начинает сурово лаять, как- будто ругается, у остальных собак виноватый вид. А когда Абрикос начинает весело лаять и носиться по двору, и остальным собакам тоже весело.

Однажды мы с папой пошли на рыбалку. И собаки за нами побежали. Вот закинули мы удочки, сидим, молчим, ждем, когда рыба клюнет. И собаки улеглись на берегу. Тоже лежат, молчат, наверное, ждут, когда рыба клюнет. Я подумал: « А о чем они сейчас думают? Наверное, мечтают получить самую большую рыбу себе на ужин». И только я об этом подумал, как у меня клюнуло. Когда рыба на леске взлетела над водой, больше всех радовались собаки. Они вскочили, стали громко лаять, вилять хвостами. А когда я дал им понюхать пойманную рыбу, то сразу понял, что они не хотят ее есть. Ведь мы кормили собак только жареной рыбой, а свежую они увидели в первый раз. Поэтому они подумали, что это просто такая игрушка, которую съесть нельзя, но можно потаскать в зубах, поотнимать друг у друга, побегать с нею. В конце их игры от рыбы уже почти ничего не оставалось. Но мы с папой не расстроились, а только посмеялись над нашими питомцами. Мы наловили целое ведро рыбы и знали, что вечером каждая собака получит свою жареную рыбку. Так что в следующий раз, когда мы пойдем на рыбалку, то я знаю, о чем они будут мечтать. Как в сказке, будут смотреть на воду и про себя приговаривать: «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

One Response to “Николай Чуйкин, «Мои питомцы»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Николая!