Степан Корольков, «Бесстрашный Нафаня»

Об авторе.

Степан Корольков живёт в городе Гурьевске, Кемеровской области (Российская Федерация). Ему 22 года. Степан — автор-исполнитель, поэт, писатель, автостопщик (проехал около 17000 км.), вегетарианец и просто хороший человек.
Участник движения солнечных бардов. Выступал в составе 31-го и 33-го каравана. От Новосибирска до Сахалина, по Белоруссии и Украине.
«Главной темой моего творчества являются чувства… — пишет о себе Степан. — Во всех проявлениях. Любовь или тоска о доме, чувство патриотизма и поиска смысла жизни, чувство радости от самого существования. Пишу о том, что волнует мою душу и близко моему сердцу». Есть свой сайт Cайт — www.stepan-korolkov.ru и группа на ресурсе «Вконтакте» — http://vkontakte.ru/club30979423


korolkov


Бесстрашный Нафаня

Разгорался новый рассвет, и я решил, что сегодня точно сбегу…
Уже неделю целыми днями сижу на окне, а хозяева так и не замечают, что мне охота на свежий воздух.

За все свои пять месяцев я там еще ни разу не был. Видел снег, видел пургу, метель, уже успел увидеть дождь, но все только через окно.

Как я уже сказал, мне пять месяцев и я уже большой. Зовут меня Нафаня… ну и странное же имя для кота. Но ничего не поделаешь, уже привык, да и хозяевам не объяснишь, что для взрослого кота такое имя как-то не солидно.

Привезли меня в эту квартиру совсем маленьким, так что родителей своих я не помню. И с того самого момента, я ни разу не был за пределами нашей квартиры.
Хозяева у меня смешные: мужчина, женщина и девочка, наверное, их дочка.
Девочка меня очень любит, постоянно ловит за хвост и старается гладить, а на самом деле как будто хочет отполировать.Так вот, уже неделю как снег полностью стаял, всё высохло и «желтый блин» в небесах каждое утро звал меня на улицу. Мне открывали форточку, сажали на окно, и я так весь день водил носом то за одним, то за другим запахом. Еще там гуляли кошки и коты и даже (что очень обидно) маленькие котята. Мне казалось, что они смеются надо мной. А один раз услышал, как одна кошка обозвала меня неженкой. Я очень разозлился, зашипел и чуть не упал с окна.
И сегодня решился сбежать, буду теперь настоящим котом!

Солнце уже начало раскрашивать небо красной краской, и я понял – пора. Подошел к хозяину, его розовая пятка торчала из-под одеяла. Сначала легонько затронул её лапой – ноль реакции, затем стукнул – даже не шелохнулся, укусил – пятка неожиданно спряталась от меня под одеяло, но всё так же храп доносился со стороны подушки.
К хозяйке не было и смысла лезть, она вся укутана в одеяло. Но как-то надо было заставить их, открыть мне форточку и вновь лечь спать.
Остался один вариант, идти к девочке, но она почему-то закрывает на ночь дверь, защемляя между дверью и косяком носок, и я никак не могу её открыть. Хотя раньше свободно открывал лапой.
Попробовал открыть лапой, поскрёбся, помяукал…, никому до меня нет дела. И тут осенило. Разбежался и с размаху ударил в дверь головой, но не тут-то было, она лишь чуть-чуть поддалась, но не открылась. Ещё заход, на этот раз с разбегу толкнул лапами, дверь сдвинулась еще маленько. С третьего забега мне удалось её открыть. Я настоящий кот!

Девочка любила розовый цвет, в её комнате всё было розового цвета. Что до меня, я слышал, что коты не различают цвета, так вот, всё это — вранье. Мой любимый цвет зеленый, а розовый я как-то не очень люблю.
Подошел к кровати девочки, помяукал. Ноль реакции. Запрыгнул, начал гладиться и мурлыкать. Давно уже понял, что на людей это действует безотказно. Но только вот девочка не совсем правильно меня поняла. Сквозь сон схватила в охапку, обняла и засунула под одеяло…
Как тут жарко, ей — то хорошо, а мне на улицу охота!

Какое-то время попритворялся, что сплю, и девочка тоже уснула. Стал ме-е-едленно ползти из её объятий, но не тут-то было, она ещё крепче сжала меня. Тогда пришлось толкаться и вырываться, ещё, для пущего эффекта стал мяукать.
Девочка как-то беспардонно спихнула меня с кровати, и я рухнул на пол, как мешок с картошкой, как маленький, конечно, мешок.
Вот незадача, и что ж теперь делать?

Пошел к окну, залез на подоконник и стал карябать стекло, около минуты производил эти душещипательные звуки и, надо же, добился результата.
С недовольным сопением девочка вылезла из-под одеяла, подошла, поставила мне шелбан, обозвала «терарюгой», но всё таки открыла форточку и посадила на окно.
Минут двадцать я сидел и зыркал по сторонам, ловил разные запахи и всевозможные движения чего-нибудь. И вот девочка уснула, настал мой час, мой праздник. Нельзя было терять ни минуты.
Прошептав кошачью молитву: «Мяу – мяу, кыс, брысь, мяу», я спрыгнул с окна на улицу. Этаж у нас был первый, поэтому не так уж и высоко лететь.

Трава оказалась мокрой и холодной, но… вкусной. Как-то, конечно страшновато быть настоящим котом на улице.
Походив туда-сюда под окном, я решил отправиться «в мир».
Прошел пару шагов, и тут на меня свалилось с неба что-то горячее и мокрое…. Так высоко я ещё никогда не прыгал! В два прыжка оказался в кустах и затаился. Сердце в груди бешено билось. Просидев в засаде какое-то время, решил пойти посмотреть, что же на меня напало.

Осторожно крадусь через траву, медленно-медленно, а в голове мысль, что на кухне у меня под столом осталась рыбка недоеденная. Мысленно с ней прощаюсь и вот уже чуть-чуть…. Прыгаю, нападаю, кусаю, рычу! Казалось, прошла целая вечность, но я растерзал обидчика. Остановился, гордо посмотрел на… на… на пакетик из под чая, который я яростно истерзал.
Фу, вот незадача, хорошо, что никто не видел. Надо срочно ретироваться с этого места позора.

Забежал под крыльцо. Там оказалось темно и сыро. Глаза быстро привыкли к темноте, и оказалось, что не так уж здесь и плохо. Буду здесь жить какое-то время.
Только решил пройтись по новому жилищу, как в углу что-то зашуршало. Я аж подскочил от неожиданности, шерсть встала дыбом. Чудовище побежало в другой угол, где была какая-то дырка, при этом громко пища. И, хоть оно и было раз в пять меньше меня, я уже улепетывал оттуда, от греха подальше.
Выбежал, а на встречу что-то катится и гремит, ветер его подгоняет и прямо на меня. Я вбок, прыг и опять в кусты…. Затаился, лежу, ни жив, ни мертв. Осмелился, смотрю, а это всего лишь банка железная. Ах, смешно! И смешно и стыдно.

Ну, думаю, что уж я за кот такой, раз банки испугался. Всё, больше ничего не боюсь!
Вышел из кустов и иду себе гордо по дороге. Смотрю, собака вдалеке бежит, и прям в мою сторону. А я думаю, пакетиком чайным меня пугали, мышкой пугали, банкой и то пугали. Что уж мне эта собака. Иду себе гордо. Я настоящий кот!

А собака всё равно бежит и приближается. И вроде, как и не замечает, что я настоящий, сильный кот. Я иду, а она бежит. И как-то вроде и не знакомиться бежит!
Уже метра два осталось, она как рявкнет! Я вроде и смелый, а сам не заметил, как на дереве уже сижу. Шерсть дыбом, глаза широченные, сердце того и гляди выскочит.
Долго собака на меня под деревом лаяла. Я так-то смелый, но вот лень, спускаться не охота было. Это ей еще повезло, что через полчаса хозяин вышел, снял меня с дерева, а то я и не знаю, что бы с ней сделал. Подумаешь – собака.

Вечер. Лежу в объятиях девочки, засыпаю, она старательно меня «полирует». Всё путешествие свое вспоминаю.
И уже засыпая. Мысль – «Завтра снова пойду»!

One Response to “Степан Корольков, «Бесстрашный Нафаня»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Степана!