Анастасия Орлова, «Невыдуманная история»

Об авторе.

Анастасия Орлова живёт в городе Коврове, Владимирской области (Российская Федерация). Ей 15 лет. «Я не могу жить без музыки, — пишет нам Анастасия. — Раньше занималась в музыкальной школе, закончила её с отличным аттестатом. На данный момент увлекаюсь рисованием. Хочу связать жизнь с творчеством. Также я обожаю животных, без них моя жизнь была бы невыносимо скучной, поэтому у меня дома «зоопарк»»


Невыдуманная история

Шла уже четвертая неделя моего существования в этом огромном и неизвестном мире. Мне было холодно и страшно. Я был совсем одинок и блуждал по серым улицам и сырым подвалам в поисках тепла и ласки.

Однажды, играя в траве с лучиком солнца, еле пробивавшимся сквозь затянутое тучами небо, я ткнулся головой в какое-то препятствие. Это был человеческий ботинок с яркими шнурками, а в ботинке — нога девчушки лет девяти с курносым личиком и глазами небесного цвета. «Ой, какой смешной усатик!» — сказала она, и тут я понял, что встретил ту, которую искал. Она взяла меня на руки, подняла высоко над землей, погладила по голове и стала шептать на ушко что-то ласковое. Я замурлыкал от удовольствия. Как же приятно чувствовать, что ты кому-то нужен!

Девочка принесла меня туда, где было тепло, светло и пахло чем-то вкусным. Моя новая знакомая налила мне в блюдце молока. Покрошила печенья. Я был очень голоден, поэтому съел все. Девочка показала меня своей маме. Они приняли меня как родного. Рассматривая мои длинные усы, девочка придумала мне имя — Мусташ. Вот так и началась моя новая, яркая жизнь. Жизнь, а не существование.
Полгода спустя я был уже совсем непохож на то маленькое недоразумение, которое Настя принесла в дом в тот памятный день. Я стал большим молодым котом с черной блестящей шерстью и, говорят, невероятно красивыми глазами, а главное — я был нужен, и меня любили. И все было бы хорошо, если бы не горе, случившееся со мной совсем внезапно.

Было обычное утро. Запахи зимы растворялись в тумане, обволакивавшем город. Нездоровое солнце таяло в холодном небе. Я сидел на окне и наблюдал за неясными фигурами суетливых прохожих, за машинами, которые куда-то мчались. В соседней комнате что-то бубнил телевизор, на кухне подвывал закипавший чайник. Я решил размяться, мягко спрыгнул с подоконника и потянулся. Вдруг со мной что-то произошло: задние лапки отказали, я начал задыхаться, не понимая, что случилось. Настя и её мама, взволнованные, подбежали ко мне. Было ясно, что жизнь моя висит на волоске, таком коротком, как моя шерсть. Девочка заплакала: «Не сдавайся, Мусташ!», а её мама прыскала на меня водой. Время тянулось просто невыносимо долго, и мне стало по-настоящему страшно. Они повезли меня куда-то. Сказали, что в больницу для животных. Помню, как машина разрезала капотом густой туман. И вот мы у Айболита. Дрожащими руками Настя передала меня врачу. Осмотрев меня, ветеринар сказала: «Будет жить, если вы постараетесь».

…Больше месяца длилась борьба за мою жизнь. Я выжил благодаря заботе моих любимых хозяев.

Прошло время, болезнь осталась позади. Теперь нас в доме много: появился еще один кот, Патрик, прячется в клетке крыска Викки, резвится по комнатам собака Санта. Я нуждаюсь в моей большой семье, а она во мне. И я очень благодарен Насте и её маме за то, что они подарили мне вторую жизнь, вырвав из серого тумана несчастий.

3 комментария to “Анастасия Орлова, «Невыдуманная история»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Анастасию!

  2. Ferdinant:

    Читая эту историю…На глазах наворачивались слезы.Очень трогательная история, но что радует счастливый конец.Я прочитал много эссе на этом конкурсе.И могу сказать это лучшее.

  3. Grisha Kruchinin:

    голосую за Анастасию. Очень понравился рассказал от третего лица , причем от мохнатого лица )