Илона Левина, «Мои лохматые друзья»

Об авторе.

Илона Левина живёт в городе Нижний Тагил, Свердловской области (Российская Федерация). Ей 10 лет. «Я люблю танцевать, — пишет Илона, — поэтому занимаюсь в хореографической студии «Детство». Но больше всего я люблю собак». На фото — любимые собаки Илоны — Масяня и Тима.

masiania

tima


Мои лохматые друзья

Когда мне было три годика, папа подарил мне собачку, породы чи-хуа-хуа. Я очень обрадовалась. Назвала её Масяня. Я так мечтала о собаке и моя мечта сбылась.

Моей любимой Масяне уже 9 лет. Я очень люблю собак, даже не представляю, как люди живут без них. Ведь собака – это самый верный друг человека. Масяня похожа на лисичку. Такая же хитрая как лиса. Она мало ест и занимает мало места. Любит, когда я её обнимаю и прижимаю к себе. Очень любит спать на диване со мной под одеялом.

Масяня спит так интересно, как человек: голова на подушке, а сверху одеяло. Она чувствует, когда на улице холодно и идёт дождь и не выходит гулять: спрячется под диван и сидит тихо. Гуляет аккуратно, боится запачкать свои тоненькие лапки. Масяня маленькая, но смелая! Совсем не боится собак больших, они её боятся. Масяня не даёт, чтоб её гладили чужие люди. Масяня всегда за меня заступается.

Уже год, как моя Масяня стала мамой. Родила троих щенят, двое умерли, а один остался живой. Мне его стало жалко, и я уговорила родителей оставить его. Он ведь счастливчик, раз выжил. Должен жить с нами. И стало у меня две собаки. Назвали мы его Тимкой.

Тима конечно у меня получился не породистый, а смесь чи-хуа-хуа с дворняжкой. Но это неважно для меня я его очень люблю. Тима – это маленькое моё сокровище.

Мои собаки живут дружно. Когда я ухожу в школу, а родители на работу, мои друзья остаются одни. Мне очень жаль их, потому что я знаю, что они скучают без меня. Когда я возвращаюсь домой, то они готовы взорваться от радости! Виляют хвостиками, прыгают, и мы идём гулять.

На прогулке я с ними бегаю, кидаю им палку, они приносят. Делают маленькие барьеры. Собакам, как и людям, надо заниматься спортом. Когда приходим с улицы, то я обязательно собакам мою лапки. Они послушно сидят и ждут.

Они радуются, когда приходит мама с работы и бегут на кухню, знают, что сейчас получат что-нибудь вкусненькое. И начинают танцевать на двух лапках. Смотреть на это — одно удовольствие. Мне нравится наблюдать, как они стараются танцевать, лишь бы получить кусочек колбаски.

Живя с собаками, я получаю большое удовольствие от жизни. Только мне очень жаль брошенных собак. Я всегда их кормлю. Они меня даже в школу провожают. Я задаю один вопрос: «Зачем люди берут, а потом выкидывают собак?» Собака – это не игрушка. Даже за игрушкой, и то надо ухаживать, а за живым существом тем более. Собака- это счастье. С ней можно поговорить, рассказать о горе, о радости. Когда я плачу меня жалеют мои четвероногие друзья. Они всегда тебя выслушают. Собака никогда тебя не бросит, не предаст. А человек может. Я очень уважаю тех людей, которые берут собак и ухаживают за ними.

Моя мечта — вырасти и создать приют для брошенных собак. У нас во дворе одна собачка родила девять щенят. Я их спрятала в сарай и ходила кормила. Когда им исполнился месяц, я двоих отдала. Остальных, конечно, жалко: ребята их растащили просто для забавы. Буду учиться, и стараться осуществить свою мечту. Как бы было хорошо, если бы у всех собак был свой домик. Ещё я очень мечтаю работать кинологом. Собак нельзя никем заменить! Они нам нужны. Собаки лучшие друзья человека. Берегите их и любите!

Своих лохматых друзей я не отдам никому. Я их очень сильно люблю.

2 комментария to “Илона Левина, «Мои лохматые друзья»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Илону!

  2. Canadienne:

    Очень хорошо написано! Голосую за Илону!