Марина Ярцева, «Кочующий террариум»

Об авторе.

Марина Ярцева живёт в городе Нязепетровске, Челябинской области (Российская Федерация). Ей 14 лет. Марина занимается в Доме учащейся молодёжи. Любит животных, с удовольствием их фотографирует. Родители поддерживают все творческие начинания Марины. Рассказ, представленный Мариной на конкурс, был опубликован в газете школьников Нязепетровского района «Калейдоскоп» и на информационном портале юных журналистов Челябинской области «Читай и пиши».


Кочующий террариум

Вы видели обезьянку Машу и зеленую игуану?!

А я видела в музейно-выставочном центре г.Нязепетровска. Вы удивились? Думаете, что я шучу? Нет, это правда. В музейно-выставочный центр принимал кочующий террариум.

Мы с подружками долго собиралась посмотреть, каких животных привезли в наш город. Простые кролики, кролики-альбиносы, шиншилла, варан, крокодил, питон, хорьки, обезьянка и змеи… Мы ходили по залу, остановись у клетки с шиншиллой. Тут к нам подошел работник террариума, достал ее из клетки и дал нам подержать. Она такая маленькая и пушистенькая!!! Теперь я понимаю, почему ее мех так дорого стоит.

Потом работник решил показать нам питона. Когда он взял его на руки, в первую секунду все ахнули и невольно отошли назад, но потом мальчишки пришли в себя и загалдели: “Дайте, дайте нам питона!!!” Мальчишки встали в ряд, и у них на плечах расположился питон. Мы с Женькой тоже решили его подержать. Мы встали рядом и замерли, а тем временем работник взгромоздил мне на плечи самую тяжелую часть питона, а Женьке дал держать голову змеи. Ну какой же он тяжелый, этот питон!

Еще мы гладили крокодила, спина у него такая твердая, как панцирь у черепахи. Но больше всех мне понравилась обезьянка Маша. Она не обращала на нас никакого внимания! Она сидела и ела семечки от киви. Да-да, сидела и выбирала их, а мякоть выбрасывала. Открыли ее клетку, она чуть на нас не набросилась, а потом вообще улеглась спать.

А игуана хотела сбежать. Мы увидели, что она открывает своей крошечной лапкой дверь и уже почти выбралась из клетки, но мы не дали ей убежать, предупредили работников о готовящемся побеге.
Конечно, интересно посмотреть на животных, которые у нас не водятся. И в этом кочующем террариуме животные содержатся в нормальных условиях. Но я против таких заведений, потому что животные устают от переездов и множества людей. И вообще, животные должны жить в естественной среде!

2 комментария to “Марина Ярцева, «Кочующий террариум»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Марину!

  2. denis:

    Я тоже против содержания животных в клетках.