Алина Швех, «Лохматый друг»

Об авторе.
Алина Швех живёт в селе Большая Иня, Минусинского района, Красноярского края (российская Федерация). Ей 8 лет.


Лохматый друг

У меня есть любимые животные: кот Мурзик и кошка Мурка. Я люблю своих питомцев: кормлю, гуляю с ними и играю.

Кошка Мурка очень трудолюбивая: она ловит мышей, «наводит дома порядок», а во дворе караулит птичек. Когда увидит птичку, подкрадывается к ней тихо и готовится к прыжку, чтобы поймать ее. А когда ей удается поймать, она делится своей добычей с Мурзиком, а тот в знак благодарности начинает мурлыкать.

Мурзик любит играть. Когда он видит игрушку, начинает ее кусать и аккуратно подкидывать лапкой. А когда он видит собаку, изгибается дугой и шипит, нагоняет страх. А еще Мурзик дружит с курицей. Еще он любит полакомиться рыбкой, спать под одеялом. Когда я мою своих пушистых друзей, то Мурзик не любит мыться и начинает фыркать и трясти лапками, а когда обсохнет, то шерсть у него становится красивой и гладкой.

Когда я иду отдыхать на кровать, он ложится возле меня и любит, когда я ему рассказываю сказки и ласково чешу ему за ушком, а он начинает мурлыкать. Мой Мурзик чем-то похож на льва. Когда Мурзик ходит гулять на улицу, он оставляет свои маленькие следы, похожие на следы гномика.

Я защищаю своих питомцев, когда они попадают в беду, ухаживаю за ними: наливаю молока в блюдце, а они начинают мурлыкать от удовольствия и трутся об мои ноги в знак благодарности.

One Response to “Алина Швех, «Лохматый друг»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Алину!