Наталья Коробейникова, «Мой лохматый друг»

Об авторе.

Наталья Коробейникова живёт в селе Объячево, Прилузского района, Республики Коми (Российская Федерация). Ей 9 лет.


Мой лохматый друг

Это было осенью. Я возвращалась со школы. И вдруг увидела недалеко от своего дома промокшего серого котёнка. Я взяла его на руки, чтобы согреть и занесла домой. Я захотела оставить его дома, но бабушка не разрешила мне. Конечно её, то есть бабушку надо слушать, но сейчас я даже думать не хотела её слушаться.

Мне было очень жаль этого брошенного котёнка, поэтому я занесла его в свою комнату. Высушила полотенцем, расчесала и покормила. Потом, когда котёнок уснул, я начала думать, как мама отреагирует на нашего незваного гостя. Думала – думала и сама заснула.

Утром, проснувшись, я нашла котёнка на кухне. Его кормила – мама. Я рассказала ей, как я нашла котёнка. Мы решили оставить его жить у нас.

Так у меня появился друг. Мы назвали его – Гоша.

Очень скоро Гоша освоился и привык к нашему дому и к нам. Особенно он подружился со мной. Сейчас это уже большой взрослый кот. Ему скоро исполнится 2 года.

Утром он будит меня в школу, мы вместе завтракаем. Я ем манную кашу, а он китикет с молоком. Гоша встречает меня со школы. После обеда мы с ним играем. Вечером вместе делаем уроки. Конечно уроки делаю я сама, но он лежит недалеко и наблюдает за мной. А перед сном, когда я чищу зубы, он сидит рядом и старательно умывает свою мордочку лапой.

Вот такой у меня удивительный котик.

Я очень люблю своего Гошку. Забочусь о нём. Кормлю. Никогда не обижаю. И он отвечает мне своей теплотой и взаимностью. 

korobejnikova

One Response to “Наталья Коробейникова, «Мой лохматый друг»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Наталью!