Любовь Сафронова, «Гоша, он же Гарик, он же Гарфилд»

Об авторе.

Любовь Сафронова живёт в посёлке Западный, Тихорецкого района, Краснодарского края (Российская Федерация). Ей 15 лет. Люба занимается в объединении МОУ ДОД ЦВР поселка Паркового «Рифма». Имеет грамоту участника Международного поэтического конкурса «Азбука веры», сертификат участника конкурса сочинений «Земля родная», диплом участника конкурса «Классное чтение», грамоту участника IY Международной выставки детского рисунка «Добро и зло в сказках и мультфильмах», грамоту участника областного конкурса детских рисунков «Я и мои права».


Гоша, он же Гарик, он же Гарфилд

У каждого ребенка есть какой-нибудь домашний питомец. А у меня поселился кот по кличке Гарфилд. У него огненно-рыжего оттенка шерсть, большие лукавые зеленые глаза, длинные усы и великолепный пушистый хвост…

Я долго думала, как назвать кота. Но когда посмотрела веселый мультик о коте Гарфилде, то заметила, что он и мой любимец, о-о-очень похожи. Так у моего кота появилась кличка. У мультяшного и моего красавца много схожего: они оба толстые и любят слушать музыку. Но вы не поверите, он еще и танцует. Как только заиграет мелодия, мой непутевый кот медленно поднимает голову и начинает ею крутить. Мама говорит, что это аэробика, а я думаю, что он балдеет, и только папа с уверенностью утверждает, что кот сходит с ума от «до» и «ля». Нет, нет и нет. Мой кот умный и «образованный», воспитанный и понимающий искусство. Ну залез вчера на стол, стянул не один кусочек колбасы, но он же спрятал за шкаф. Значит воспитан, ему просто стыдно. Да, оборвал внизу диван своими когтями. А как вы хотели, ему же надо как-то делать маникюр. Гоняют родители моего котика, ругаются, грозятся увезти куда-нибудь.

Мамуля, а зачем же ты тогда мазала зеленкой Гарфилда, когда тот пришел истерзанный после очередной драки с местными котами. Кто дул на ранки и приговаривал: «Терпи, Гарик, терпи, сорванец. Не умеешь драться – не лезь».

А не ты ли, папа, пришел вчера с работы уставший, сел на диван и позвал кота: «Иди, Гошка, ко мне. Послушай меня как мужик мужика». И стал ему рассказывать, как долго ты простоял на переезде, как положил деньги на телефон, а они до сих пор не пришли…

Да не можем мы уже без тебя Гошка, Гарик, Гарфилд. И как бы не называли мы тебя, ты бежишь к нам, толстый и смешной, нужный нам всегда.

Вот пушистый хвостик под диваном. Значит все хорошо. И пусть так будет всегда.

One Response to “Любовь Сафронова, «Гоша, он же Гарик, он же Гарфилд»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Любу!