Максим Плешаков, «Так бывает…»

Об авторе.

Максим Плешаков живёт в Москве. Ему 13 лет. Состоит в Детской общественной организации «Клуб «КВН-стиль»».


Так бывает…

Однажды я вышел погулять и увидел в нашем подъезде щенка. Сначала я подумал, что его кто забыл. Но, вернувшись с прогулки, я обнаружил, что щенок всё ещё в подъезде. Он громко скулил, как будто говорил, подошёл ко мне и посмотрел прямо в глаза, мол: «Понимаешь?»

«Какой же он красивый», — подумал я. И действительно так: весь чёрный, кончики лапок, только пальчики, белые, на лбу маленькое белое пятнышко, и на пузике чуть-чуть. А ещё малыш (ему где-то около трёх месяцев) был очень добрый и забавный.

Вечером мама пришла с работы, а я ей сразу с порога: «Видела? Ты видела его? Правда, классный?» «Ты о щенке? Да, симпатичный». «Давай, возьмём его?» «Максимка, куда нам: квартира маленькая, нас трое, а он вырастет, будет большим псом. Где ж ему у нас жить? А попугайчики твои? А наша кошка Муська? Уживутся ли они все вместе?»

Я погрустнел. «Знаешь что, давай лучше в приют позвоним». Я согласился. Начали смотреть в Интернете, а там, что ни адрес – «всё переполнено». Нашли два. Позвонили. Оказывается, приюты работают круглосуточно. В одном нам сказали, что берут животных только с 8-ми месяцев, в другом — пообещали забрать щенка на следующий день.

Я спустился на первый этаж, чтобы повесить объявление-сообщение о том, чтобы соседи берегли нашего маленького друга, да ещё постилку для него с собой взял, чтоб не мёрз ночью. Спустился и застыл – щенка нет. Ходит уборщица по подъезду. Я к ней: «Где щенок?» «Выгнала, — говорит, — на улицу. Соседи жалуются, воняет». У меня слёзы в глазах, говорю: «Верните, его завтра заберут, мы договорились!» Она, молча, развернулась и ушла.

Тут соседи идут, спрашивают: «Ты чего грустный?» Поведал о беде своей. А они и говорят: «Видели мы его. У магазина». Конечно же, я побежал к магазину. Взял его (тяжёлый такой) и принёс обратно в подъезд. Положил ему подстилку, повесил объявления, и домой, за едой. Сам поужинал, щенку отложил. Спускаюсь вниз, гляжу, а около нашего пёсика уже тарелки и миски стоят: с едой и водой.

Я, успокоенный, пошёл домой спать. Утром начал звонить в приют: во сколько ждать. Сказали, вечером, часов в 8. Мы с мамой договорились, что весь день будем по очереди ходить на щенка смотреть, чтоб его опять никто не выгнал.

В общем, вечером уже около 8-ми часов звоним опять в приют. Нам отвечают, скоро будем. Ждали до часу ночи. Никто не приехал. Обидно было.

С утра иду в школу, нет щенка. Звоню маме (она ушла раньше), спрашиваю: «Ты видела его?». Она-то видела, меня успокаивает, мол, наверное, в приют забрали уже. Когда со школы возвращался, соседку встретил, повыше этажом живёт. Она мне сказала, что, возможно, мужчина из нашего подъезда в гаражи его забрал, обещал вроде.

Моя история не имеет счастливого конца, так как я до сих пор не знаю, что с нашим Тяпой (мы щенка так назвали). Надеюсь только, что он попал в добрые руки.

Берегите животных!

13 комментариев to “Максим Плешаков, «Так бывает…»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Максима!

  2. Uliana:

    Умничка, Макс! Хорошая история. Пиши ещё!!!

  3. Ksana:

    Молодчина, ждем новых рассказов!!!

  4. petya:

    Замечательная проза. Вдохновляет делать добро и самому становиться добрее.

  5. Atomna9 6om6a:

    Я честно говоря расплакался!))

  6. 123456789:

    Отличное произведение. Да же захотелось взять всех щенков к себе=)))))

  7. Milolo:

    Очень интересно,
    заставляет задуматься.

  8. aleksaboldin:

    Очень интересная и добрая проза!!!

  9. aleksaboldin:

    отличный рассказ.)
    спасибо)
    будем ждать ещё)

  10. aleksaboldin:

    Интересный рассказ, так держать.

  11. Patya:

    Шикарно мне безумно понравилось.Даже слезы навернулись. Максим молодец!И правда БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ!

  12. iluha07:

    Это отличный пример из жизни, каждый может попасть в такую ситуацию и Максим не оставил без внимания бедного щенка, помог ему чем мог!
    Молодчина!)

  13. kaka sanys:

    Молодец интересная проза