Полина Мигик, «Наш лохматый друг»

Об авторе.

Полина Мигик живёт в посёлке Малороссийский, Тихорецкого района, Краснодарского края (Российская Федерация). Ей 16 лет.


Наш лохматый друг

С каждым днём ему становилось хуже. Он уже не мог посидеть на месте даже пяти минут, сутками напролёт бегал по двору, катался по земле, стараясь подавить сильный зуд: мухи грызли его изнутри. Страшная болезнь уносила от нас милого, родного, такого красивого лохматого друга. Вместе с Арно не спала вся наша семья. Каких только ветеринаров не вызывали! Уходил Арно из жизни. Горю нашему не было конца.

Случайно разговорившись на автобусной остановке с незнакомым старичком, я в отчаянии поведала свою грустную историю о лохматом друге. Старик в прошлом был ветеринаром. Он согласился посмотреть нашего Арно.

Моему случайному знакомому нужно было ехать совсем в другую сторону, чем мне. Но он поехал посмотреть собаку. Старый ветеринар тщательно осмотрел Арно и попросил нас отвезти умирающего друга к нему домой.

По нескольку раз в день мы звонили Василию Васильевичу – так звали старика. Прогнозов он никаких не давал. В течение двух недель с нами не было нашего друга. А потом старик пригласил нас к себе. С замиранием сердца мы входили во двор Василия Васильевича. Остриженный, похудевший, Арно встретил нас слабым повизгиванием.

Со дня болезни Арно прошло два года. Друг рядом с нами. Он член нашей семьи. А шерсть у него после лечения стала ещё краше и гуще. Думаю, лучше нашего друга нет в посёлке.

Каждый из нашей семьи помнит его маленьким комочком, когда мы нашли его в камышах. Совсем беспомощный, он сразу почувствовал тепло человеческих рук и доверие. Комочек уткнулся в мою грудь и тут же уснул, убаюканный моими ласковыми словами: ты моя лапонька, ты мой щеночек, мы не дадим тебя в обиду…

Вскоре маленький Арнушка сделался всеобщим любимцем. Он рос как на дрожжах, и тут выяснилось, что это не простая дворняжка, а умнейший, красивейший пёс из породы чау-чау. Как он попал в камыши, никто до сих пор не знает.

Нельзя сказать, что в семье он кого-то любит особенно. Ему дороги все. С папой он бегает купаться на речку, с мамой поливает помидоры, с моим младшим братом Кирюшкой кувыркается на лужайке, а меня вызывает лёгким подёргиванием за конец платья к пришедшим друзьям.

У меня в комнате много фотографий Арно. На одной из них рядом с собакой Кирюшка. Когда Кириллу было полтора года, он свалился в большую кадку с водой. Быстрее всех около бочки оказался Арно. Он схватил братишку зубами за штанишки и буквально выдернул из воды. Подоспевшим родителям оставалось только принять сына из лохматой пасти. С того момента мы стали считать собаку пятым членом семьи. Мама иногда смеётся: друзья, по-моему, я начинаю больше любить Арно, чем вас. Это она обращается ко мне и к Кирюше. А мы и не обижаемся, потому что тоже любим своего лохматого друга больше всего на свете.

Говорят, собаки долго не живут. Я не хочу в это верить. Наш лохматый друг будет всегда с нами. Вот и сейчас я пишу сочинение, а он сидит рядом и так преданно на меня смотрит, что я не могу вытерпеть – встаю и целую его красивую мордашку.

One Response to “Полина Мигик, «Наш лохматый друг»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Полину!