Виктория Данишевская, «Дворняжки»

Об авторе.

Виктория Данишевская живёт в станице Фастовецкой, Тихорецкого района, Краснодарского края (Российская Федерация). Ей 12 лет. Виктория занимается в объединении МОУ ДОД ЦВР поселка Паркового «Проба пера». Имеет диплом за активное участие в областном конкурсе «Его имя останется на века», свидетельство участника открытого московского регионального конкурса детского научно-фантастического рассказа и рисунка «Эра фантастики – 15», свидетельство участника IX конкурса творческих работ «Нам этот мир завещано беречь», диплом литературно-художественного конкурса-фестиваля «Очарованный странник».


Дворняжки

Был пасмурный, ноябрьский день. Мы с мамой гуляли по парку знакомой тропой. Высоко над головами пролетали вороны, терялись где-то в верхушках деревьев. Морщинистые стволы старых тополей, будто отбелённые ветром, дождём и морозцем, мрачно смотрели на нас.

Вдруг мы увидели много тёмных комочков, которые приближались к нам из зарослей парка. Это были щенки, мы знали, что в этих местах живут бездомные дворняжки. Посетители парка их подкармливали, также дружили с ними и мы, часто их кормили хлебом. Щенки с радостью к нам подбежали, но у нас ничего не было вкусненького, и они от нас отстали. Лишь один щенок продолжал за нами бежать. Он был совсем маленьким, на коротких ножках, скулил и не отставал от нас. Мы с мамой за него переживали, что он заблудится. Мы сделали круг по парку и уже собрались уходить. Ну как же быть со щенком? Он всё так же бежал за нами. Тогда мама решила поискать остальных и отнести щенка к ним.

И вдруг, ломая кусты, к маме и щенку выскочили две огромные домашние собаки. Их, наверное, хозяева отпустили погулять. Увидев маленького щенка, с лаем бросились они к нему. Мама закричала, чтобы отогнать собак и быстро подняла щенка высоко над своей головой. И злые псы стали угрозой для моей мамы. Тут прибежали хозяева и на ходу стали давать собакам команды. И тут же агрессивные псы были уже на поводках. Хозяева извинились за своих питомцев.

Затем мы нашли дворняжку со щенками, возвратили ей её детёныша, потом ушли домой. На душе было светло и радостно от того, что мы спасли маленького щенка. И день уже не показался таким серым и пасмурным.

One Response to “Виктория Данишевская, «Дворняжки»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Викторию!