Влада Горошко, «Хомячок Боря»

Об авторе.

Влада Горошко живёт в посёлке Парковый, Тихорецкого района, Краснодарского края (Российская Федерация). Ей 12 лет. Влада рисует, танцует, пробует писать стихи, коллекционирует модели машин, читает энциклопедии. Любимые — о животных и машинах. Любит путешествовать по городам, общаться с друзьями на форумах в Интернете. Занимается в объединении МОУ ДОД ЦВР поселка Паркового «Проба пера». Является участницей и победителем многих Международных, Всероссийских творческих конкурсов: «Радуга души», «Звезды в защиту животных», «Елка Победы», «Разноцветный дом», «Гагарин в судьбе моей страны». Влада пишет стихи и рассказы с 7 лет.


Хомячок Боря

Когда мы ходим на рынок, обязательно заходим в ряд, где продают животных. И вот я увидела джунгарских хомячков. Они улеглись рядком и сладко спали. Маленькие полосатики. А один стоял на задних лапках, передними держался за клетку и будто просился, чтобы его взяли. Он был самый маленький и тощенький. Мы его, конечно, купили, а в придачу ещё клетку, корм, опилки и много всего.

Принесли домой, поселили в двухэтажную клетку и он начал обживаться: носить опилки с угла в угол, в домик, обследовал все уголки. Устал и начал стелиться — закрыл окошко рваными бумажками, забрался в угол, закрылся и притих на несколько минут. Потом опять помчался за едой. Заталкивал в защечные мешочки корм и переносил, даже поддерживал лапками щеки. Но вот беда – щеки не пролазили в дверку домика, он аж попискивал от возмущения.

А вечером началось самое смешное. Вернулся домой кот Рыжик. Сначала он оторопел, сел и долго наблюдал. Потом началось знакомство. Кот мягко подошел к клетке и начал пытаться выудить хомяка. Он и снизу, и сбоку, даже на клетку залез, заглядывал в клетку, просовывал лапу. Казалось, что он даже улыбается, такая у него была умилительная мордочка. Мы хохотали до слез от их проделок, фотографировали. А Борис со своей стороны становился на задние лапы и перебегал по клетке. Казалось, они играют.

Затем до Борьки добрался младший брат. Он снял крышку дома и стал его ловить. Боря возмущенно попискивал, убегал, а когда уже не получалось нырнуть в уголок – падал на спинку и громко пищал.
Один раз Макс его поймал и выронил. Хомяк быстро нырнул под диван, и мы не смогли его поймать. Были слезы, поиски, но безуспешно.

Дня через два, ночью, услышали хруст и шорох. Свет включили, а Боря в клетке, пришёл поесть. Клетку закрыли и что же тут началось. Он возмущенно пищал, а потом, как акробат, начал лазить по крыше клетки.

Сейчас из того тощенького хомячка у нас толстенький хомячишка с хитренькими глазками – бусинками. Сейчас он изменился. Тихий и спокойный, но не всегда. Даётся ко мне в руки, хотя без особого желания. Мы оставляем клетку открытой. Я знаю, что если он вылезет из клетки, то обязательно вернется, чтобы поесть. При виде моего братишки Максима сразу в домике прячется и не вылазит.
Думаю, ему у нас хорошо, ведь мы его очень сильно любим!

One Response to “Влада Горошко, «Хомячок Боря»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Владу!