Алсу Юсупова, «Лохматый друг»

Об авторе.
Алсу Юсупова живёт в городе Арск, Республика Татарстан (Российская Федерация). Ей 14 лет. Алсу — член детской литературной студии “Порыв” МОУ ДОД “Дворец школьников”.


Лохматый друг
Было утро… Летнее, свежее, бодрящее. С горизонта чуть брезжили солнечные лучи. После ночной грозы тучи успели рассеяться, над землёй было чистое голубое небо.

Такому утру вместе со мной радовались и птицы, перебивая голоса друг-друга будили спящую природу. Позавтракала, решила пройтись по парку, что рядом с моим домом. Я шла по тропинке и думала об этих чудесных мгновениях, которые приходилось испытывать, наслаждаясь влажным воздухом.

Вдруг моё наслаждение прервал тихий жалостливый лай, доносившийся из-за дерева, который находился справа от меня. Я прислушалась и подошла к тому самому месту. « Боже мой! Щеночек!» — удивилась я.

Он был мокрый, грустный, жалкий. «Наверное, он остался под дождём, который прошёл ночью», — подумала я. Щенок не знал: не то подойти, не то опасаться меня, как ему быть? «Не бойся, я тебя не трону», — пыталась успокоить его. Я поняла, что он ничей: ни ошейника, ни следов заботы на нём не было. Сидел он, прижав хвост. Несмотря на испуг, у него были добрые глаза. Это было доброе маленькое существо, которое обычно не набрасывается, не рычит даже на врага.

Я присела рядом с ним. Он тихо подполз, к моему удивлению тоже присел рядом со мной. Что же мне оставалось делать? Конечно же, я его погладила. Успела забыть о том, что у меня аллергия на шерсть. Забыла и то,что подходило время обеда. «Пойдем, пойдём со мной, Лайка моя», — звала я его за собой. Щенок хоть и с недоверием, но тихо поплёлся за мной. Я знала, что он меня понимал. Пыталась разговорить его, но он, глупый, ещё не умел отвечать! «Знаешь, я очень люблю собак и кошек, но мои родители запрещают мне их приводить. У меня ещё и аллергия на шерсть…»

Потихоньку он начал ко мне привыкать. Теперь же будто всё понимал, всё, что говорила. «Вот и дошли», — обрадованно сказала я. «Ты подожди меня здесь, а я пока зайду домой, предупрежу маму», — побежала я.

Но не успела рассказать о моей находке, как мама, что меня сильно удивило, взяв веник, выбежала на улицу, я же побежала за ней. «Мама, не надо, мама, что ты делаешь? Ты же спугнешь его.…Да не бойся ты.… Не уходи, Лайка…!» — вся в слезах осталась стоять на крылечке я. Целых пять дней мне пришлось просидеть в своей комнате. Я смотрела в окно, больше мне делать было нечего. Отказалась от еды.

Конечно, я понимала, почему мама так поступила. Я же её дочь. Я знаю: она желает мне только добра. Моя голова была полностью забита мыслями о Лайке. «Где она? Что с ней стало? Все ли с ней хорошо?» И тут я заметила маленький рыженький комочек возле ворот. Я присмотрелась. «Ура-а-а!- обрадовалась я – Ты здесь! Я знала!»

Лайка тоже заметила меня и подбежала под моё окно. Как же я была счастлива тому, что вижу своего щеночка. По его глазам видно было, что он меня тоже рад видеть. Глаза его будто слезились, словно сочувствовали мне, ведь я находилась под домашним арестом.

Знаю, что я слишком эмоциональная и быстро привыкаю к беззащитным существам. За последние дни он успел стать для меня самым близким и лучшим другом. Я пыталась что-то сказать ему через окно. Он же ночью и днём был там, под моими окнами. Впредь всю еду, которой безуспешно пыталась накормить меня мама, я через форточку давала ему…

Конечно же, мама скоро об этом узнала. Но как быть? Она смирилась. И однажды я не заметила, как мама зашла в мою комнату и наблюдала за мной, как я смотрю в окно на Лайку. Случилось самое страшное, что я могла бы представить, мне опять придётся потерять Лайку?! «Мама! Мама!»- умоляла я. Мама же обняла меня и сказал: «Доченька, ну хорошо, ты никогда ни к кому так не привыкала. Прости меня, за то, что я разлучила тебя с ним. Ты пойми меня, ведь я тебя люблю и боюсь за тебя. Пусть собака живёт у нас, а насчёт аллергии я договорилась с хорошим врачом, завтра и сходим к нему».

Так, на следующий день мы сходили к врачу. Он выписал мне лекарства и мази, а главное, обещал, что аллергия пройдет, и я дни напролет смогу проводить время с моей Лайкой. Дома меня ждал щеночек, мой самый любимый и верный друг…

6 комментариев to “Алсу Юсупова, «Лохматый друг»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Алсу!

  2. Hfdbbk:

    Очень трогательно,молодец, мне понравилось,очень!)

  3. Hfdbbk:

    классно

  4. Ladyyy:

    Я голосую! Замечательная история про дружбу ребёнка и собаки

  5. Aliya:

    Голосую, молодец, очень классная история

  6. badiK:

    рассказ очень интересный и жизненный.Отлично!:)