Евгения Мустафина, «История собаки», «Он был всего лишь щенок»

Об авторе.

Евгения Мустафина живёт в городе Арск, Республика Татарстан (Российская Федерация). Ей 14 лет. Евгения — член детской литературной студии “Порыв” МОУ ДОД “Дворец школьников”.


История собаки

Любимым, нужным другом быть-
Слова чужие для меня.
Что поделать? Должно так быть…
Такая у меня судьба.
Ведь был я другом человека,
И верен был ему, любил…
Я никогда б его не предал!
Но дружбу нашу он убил.
Он привязал меня к забору
В районе неизвестном мне.
И потрепав меня за ухом
Он поселил мне боль в душе.
А я просил его вернуться-
Скулил и лаял я, и выл…
Но скрылся он за поворотом,
Ушел.Зачем так поступил?!
С тех пор на улице живу я,
А рядом нету никого.
Но не печалюсь я, ведь знаю,
Счастливым стать и мне дано!!!


Он был всего лишь щенок…

Он был всего лишь щенок…

Щенок в стеклянном ящике в зоомагазине, в который каждый день заходили дети…

Счастливые, со светящими глазами выбирали они себе щеночков. Те, в свою очередь, вставали на задние лапки, пытаясь привлечь внимание. С каждым днем щенков в ящике становилось все меньше… Меньше до тех пор, пока в нем не остался лишь один… Маленький щенок с поврежденной лапой… Несчастного никто не хотел брать. Ну конечно! Это же лишняя морока! Трата денег на лечение!.. Щенок часто слышал эти слова от родителей тех детей, которые проявляли к нему интерес. И так проходил день за днем, пока не появилась Она…

Она взяла Его себе, так как очень полюбила… Щенок раньше никогда не испытывал такой любви и преданности… любви к себе… Он и не думал, что бывают такие люди… Такие, как Она… Добрые, заботливые… Она раскрыла ему душу и ни разу за все время, что они были вместе, не сказала, что он всего лишь пёс! Жизнь теперь казалась Щенку раем, а мир — самым лучшим… И никто не нужен был ему кроме Нее, а Ей — кроме него… Их связывала нить … Невидимая, но в то же время такая прочная! Видно было, что эту дружбу ничто не разрушит…

Наступил день, который чуть было не стал последним в жизни девочки. Щенок чувствовал беду.Однако, не знал, что именно произойдет. Она, как обычно, собиралась в школу, напевая свою любимую песню.… А он все не мог успокоиться, какое-то неясное предчувствие тревожило его. Он скулил, лаял, пытаясь предостеречь. Она же, не зная, как успокоить, заперла его в комнате и ушла. Ей не хотелось этого делать, но у нее просто не было выбора…

Девочка шла по дороге и размышляла, что могло так взволновать ее друга. А в это время Он пытался выбраться из комнаты — бился о дверь, лаял… Он должен был Ее предупредить! А Она все шла, но только с каждым шагом все медленней…. Вот Она совсем остановилась. Ей стало стыдно: она поняла, что неспроста Ее любимец так странно себя вел. Он хотел ей что-то сказать, а она заперла его… Тем временем Ее щенок, открыв окно, выбрался на улицу. Он бежал быстро, как только мог, несмотря на больную лапу, лишь бы предостеречь, лишь бы спасти Ее…

На другом конце улицы стояла Она. Не замечала, что шла, а потом и встала вдоль высотки, крыша которой ломилась от тяжести снега.Подбегая, он увидел это. Боль и страх волной нахлынули на щенка, лапы онемели.… От безысходности он залаял. Она же, услышав знакомый лай, оглянулась, от удивления сама побежала в его сторону. Щенок бросился в её объятья. В этот момент они услышали за собой грохот и, обернувшись, увидели на том самом месте, где стояла девочка, огромную глыбу льда.Он был всего лишь щенок… Но спасти хозяйку сумел.

3 комментария to “Евгения Мустафина, «История собаки», «Он был всего лишь щенок»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Евгению!

  2. Yasmina:

    Здорово=)Очень красивый стих!

  3. Mr_Lucky:

    Очень понравилось история “Он был всего лишь щенок”, напомнило старый сериал Комиссар Рекс=), но тут уже, не обученная собака, а беззащитный щенок, с поврежденной лапкой!!!
    Стихотворение тоже понравилось, но оно грустное, закончила луче бы как собака стала счастливой, с новым, добрым хозяином…….