Марина Ламбертц-Симонова, «Пушкин», «Объявление о пропаже»

Об авторе.

Марина Ламбертц-Симонова живёт в городе Пфорцхайм, Германия. Ей 58 лет. Марина работает журналистом для русскоязычных газет и журналов, лауреат и дипломант многих творческих конкурсов. «Имею дочь, мужа,трёх внуков и 6 кошек, — рассказывает о себе Марина. — Пишу стихи, рассказы. Сказки. повести, песни для детей и взрослых. Живя в Санкт-Петербурге участвовала в деле защиты бездомных животных, организации приютов, многие животные прошли и через мой дом и переехали со мной в Германию».
В 2010 году Марина вместе с дочерью стали лауреатами международного конкурса им.С. Михалкова за рукопись совместного сборника стихотворений, и кроме того, Марина стала лауреатом международного конкурса «Золотое перо Руси».


simonova


Александр Сергеевич Пушкин

У меня дома живут несколько кошек и котов. Одного из них зовут…Пушкин.

Да, да я не шучу вовсе: просто когда он после своего рождения хорошенько распушился, я сразу поняла на кого он похож как две капли воды-хотите верьте, хотите нет: ну точно такие же курчавые светлые волосы на большой голове с бакенбардами по бокам и очень умными глазами… «Да, ты права- действительно, просто копия Поэта!»-подтвердила улыбнувшись мама. А муж добавил: «А вот мы посмотрим, оправдает ли он своё имя, то есть какие стихи и сказки из-под его( тьфу, то есть твоего пера) выходить будут, тогда и скажем своё мнение!».

И вот пошли день за днём месяцы.И каждое утро Пушкин неизменно занимал место у моего лап-топа, в ожидании, когда я его включу.А потом сидел и внимательно-внимательно следил за голубым дисплеем, словно проверял правильно ли я записываю строки, которые он мне…диктовал…Да, да-я не оговорилась! Ну кто, как не он, шептал мне на ухо новые и новые стихи и сказки для детей, которые я только успевала печатать?

Потом Пушкин,забывая о вкусных кошачьих консервах, которые мама выдавала в это время другим нашим кошкам,перемещался на дрюккер и лапкой вылавливал новые свеженапечатанные произведения, едва показывались края листков. У меня даже есть фотографии и видео, которые запечатлели эти «исторические» моменты-если не верите, можете запросто проверить!

Я и сама сначала не думала, что такое бывает: вот до чего меня собственная фантазия довела-просто совсем «ку-ку» что ли стала, ну «повёрнутая», то есть…

Но потом,знаете, я вдруг неожиданно стала разные литконкурсы выигрывать, мои стихи и сказки начали всюду печатать и даже моё имя стало потихоньку известным становиться, пусть даже и совсем-совсем чуточку…Хотя мне, честно говоря, это показалось не совсем… честным, ведь складные строчки не я сама придумываю, а он мне… диктует…И значит не моё имя, а его должно всюду звучать…Хотя, разве кто поверит? Да, и дело вовсе не в этом даже, а в его имени-оно же и так жутко знаменитое-куда уж больше…

Ну а ещё больше я уверилась в правдоподобности и даже некой таинственности происходящего, когда выиграла вдруг очень престижный конкурс именно в день рождения Пушкина, ну то есть моего кота: 13 мая! Вот такой подарочек он мне приподнёс, или вернее…я ему…

Конечно, я часть своей премии на него потратила: огромное кошачье дерево купила!Его на всех моих четырёх кошек хватает.Теперь они живут просто как в сказочном… Лукоморье-целый день там ходят, ну как вокруг того самого дуба, помните? И любуются, и прыгают по «ветвям», и когти точат… Только цепи у нас золотой на «дереве» нет-и слава Богу, верно? Зато у нас ещё один кот с поэтическим именем появился, точнее сказать, с прозаическим-его Антоша… Чехов зовут… Не удивляйтесь! Он правда, очень похож на знаменитого писателя.Это все подтверждают, которые его видели, я имею ввиду моего Антошу Чехова-родного брата нашего Пушкина. И он тоже компьютер любит.Это у моих кошек, видать, в крови…наследственное! Вот я теперь и рассказы вдруг писать стала. И люди их с удовольствием читают и слушают…

А Антоша в белоснежном «сюртуке» и с голубыми мудрыми глазами, сидит себе мурлыкает в усы… А я знай себе печатаю, печатаю…

А тут нас недавно на телеконкурс пригласили-пробы на роли в знаменитом сериале. Я имею ввиду не меня, а моих кошек…Там вообще столько кошек участвовало-со всей Германии. Но фурор произвели только мои 3 кошки, которых я на обоих плечах привезла и на руках тоже… Телевизионщики даже про камеры забыли-всё ими любовались, гладили, за ушами щекотали…Так они с рук на руки и переходили, даже очередь выстроилась из желающих с ними понежничать…

А остальные претенденты на роли на ветру простывают — у них клетки с животными в руках качаются — туда-сюда, и они уже в двери барабанить начинают.

И тут до имён дело дошло. Надо анкеты на участников заполнять. Вот я и диктую помощнику режисёра: «Пушкин, порода «Хайдлендер-Британика»… Помощник удивляется… Он хоть и немец, но из интеллигентов, и о Пушкине наслышан, не то, что некоторые… Понимает, что это знаменитое имя, звучное — не только из-за того, что переводится как «канон», из которого ядрами стреляют…

«Извините, как, как?» — переспрашивает симпатичная немка-секретарша. И я гордо добавляю: «Александр Сергеевич Пушкин!»

С этого дня я так и буду его величать :то есть не сразу всеми тремя именами, а по очереди.

Вот сегодня он у меня Сашенька-тихо и мирно спит уткнувшись крупным Пушкинским носиком в мою подушку.А вчера был весь день Сергеичем, потому что полного имени не заслуживал: у всех остальных кошек пищу отбирал-бегал от тарелки к тарелке и отгонял собратьев.А вот, когда у дисплея место занимает, тогда он точно вылитый Пушкин-столько стихов надиктует, что на «Сашеньку» и времени не остаётся- успевай записывать!

Подобная история повторяется и с Чеховым.Ну того, правда, мы больше Антошей величаем-он всё же больше поспать любит, да покрасоваться. Правда, мой внук его сейчас к себе домой взял — упросил, наконец, маму.

И в… Оскара переименовал. Я думаю неспроста. Вот теперь ждём всей семьёй…результата… Мальчик уже первый фильм снял, несмотря на свои 10 лет, очень удачный, и зовут его Никитой, в честь… Михалкова…

Ну а другая наша кошечка …Фюрстен Анастасия (по нашему княгиня!) – так она и в документах значится — она голубых кровей: шерсть кудрявая, кисточки на ушах и голубогла-а-а-зая! Режиссёр даже не удивился тому, что она «урождённая княгиня» и уже, как и мама-кошечка «Натали фон Фюрстенберг», щеголяет в белоснежных своих мехах на обложках не только кошачьих журналов…

Конечно, для нас,они просто Настенька и Наташенька, так их мой муж-немец называет, которому очень нравятся простые русские имена, не нуждающиеся ни в переводе, ни в пояснениях.

Потому что они все, как и наш старший из всех кошек-сиамский кот Ванечка, живут рядом с нами и каждый час, каждую минуту своей кошачьей жизни посвящают нам, незаметно, как бы изнутри, освещая нашу тихую, а иногда и не очень, семейную жизнь…


Объявление о пропаже

«Некто Мамин,
Некто Папин,
Он же Усов,
Он же Лапин,
Он же Сестринский,
Братанский,
И Мышинский,
И Крысянский,
Прапрабабушкин
И Дедов,
Цап-Царапкин,
Домоседов.
Вот Хвостова
снял фотограф,
А вообще, он
Очень Добров,
И Любимцев,
И Дружищев —
Всей семьей его мы ищем!
Он вчера пропал бесследно
/В просторечьи Вася Бедный/,
Он же Ласкин и Мурлыкин,
А теперь он
Горемыкин,
Да и мы — не Ивановы —
Тоже…Плаксины,
Грустновы!»

One Response to “Марина Ламбертц-Симонова, «Пушкин», «Объявление о пропаже»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Марину!