Виктория Власюк, «Пушистый питомец»

Об авторе.

Виктория Власюк живёт в городе Омске. Ей 12 лет. Виктория очень любит рисовать.


Пушистый питомец

Летом мы с мамой поехали на море в небольшой посёлок Джанхот. Как выяснилось позже, мы должны были жить в домиках, находящихся в сосновом бору. Мне сказали, что здесь водятся белки, которые живут в дуплах деревьев. Я из любопытства решила посмотреть на них.

Пошла я бродить по лесу. А вот и дупло. Я остановилась неподалёку и стала наблюдать за ним. Сначала из небольшого отверстия показался маленький носик. Я подумала, что это, наверное, белка. Она сначала осторожничала. Мы с ней были ещё не знакомы. А лучший способ познакомиться с белкой – это угостить её лакомством. Я протянула ей руку с орешками. Увидев их, белка выпрыгнула и села на нижнюю веточку. С этого места она могла достать орехи. Схватив один орешек, белка быстро заскочила повыше и принялась с аппетитом его грызть. Ей он очень понравился. Осмелев и увидев, что ей ничего не угрожает, белка опять спустилась на нижнюю ветку и стала грызть орешки, уже никуда не убегая. Съев их, белка пискнула, как будто сказала: «Спасибо!». Взмахнув пушистым хвостиком, она скрылась в домике.

Белка мне очень понравилась, и я рушила навестить её на следующий день. Теперь мне удалось разглядеть её на много лучше. Белка оказалась рыжей, с большим пушистым хвостом, с чёрными бусинками глаз, смешными кисточками на кончиках ушей, Она была такая пушистая, что мне очень захотелось её погладить. Но прикоснуться к себе она не давала, каждый раз убегала от моей руки. Тогда я решила поговорить с ней.
-Не надо меня бояться. Я не причиню тебе зла. Расскажи, как давно ты здесь живёшь? Сколько тебе лет? Есть ли у тебя бельчата? Тебя кто-нибудь обижает?

Белка прыгала вокруг меня, махала лапками, словно сообщала мне о своей жизни. И мне казалось, мы слышали и понимали друг друга.

Я ходила к ней каждый день, носила ей гостинцы: семечки, орешки, печенье. Так завязалась наша дружба.

Незадолго до нашего отъезда приехали новые отдыхающие. Познакомившись с ними, я рассказала им о своей знакомой и показала, где она живет. Также я попросила их приходить к рыженькой подружке, кормить, общаться, чтобы ей не было одиноко и грустно.

Перед тем, как уезжать, я пришла к белочке попрощаться. Она смотрела на меня с грустью, как будто понимала, что мы расстаёмся. Я уезжала с надеждой, что, когда мы приедем в следующий раз, наша дружба продолжится.

One Response to “Виктория Власюк, «Пушистый питомец»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Викторию!