Татьяна Блохина, «Разбитая чашка»

Об авторе.

Татьяна Блохина живёт в г. Камышине Волгоградской области. Ей 12 лет. «Я люблю читать, — пишет Татьяна, — особенно книги о животных. У нас в семье есть кошка Мурка, мы с ней большие друзья. Занимаюсь в компьютерном кружке, учусь оказывать первую медицинскую помощь в кружке «Помоги себе сам»».


Разбитая чашка

Тошке было страшно. Он сидел на лавочке, покрывшейся инеем. Во дворе никого не было, только яростно завывал ветер, обламывая колкие ветки деревьев. Тошка думал, что в этом безжалостном мире он одинок и его некому защитить.

А где-то горела лампа в теплой, уютной квартире бабушки. Сейчас она, наверное, пьёт теплое молоко из своей любимой чашки. « А вдруг она и моё выпьет?» — испугался Тошка.

А как всё хорошо начиналось! Он проснулся рано и сразу же стал играть с новым мячиком. Разбуженная бабушка стала ворчать на него: «Ах ты, негодник! Зачем так рано поднялся?» Но Тошка уже не мог остановиться. Он бегал по комнатам, вскакивал на диван, сбрасывал вещи на пол. И наконец, случилось самое страшное: он разбил бабушкину чашку. Бабушка так рассердилась, что выпроводила Тошку за дверь: «Уходи, если не слушаешься!»

Тошка спустился во двор, огляделся. Сначала ему было интересно. Он играл с мальчишками, бегал по опавшим листьям. Они так шуршали! Тошка не заметил, как оказался в чужом дворе. Быстро темнело, и вот он остался на лавочке один.
Ветер дул всё сильнее, неся липкие хлопья снега. Тошка подумал, что скоро замерзнет от холода и отчаяния и жалобно заплакал.

И вдруг он услышал такой знакомый голос: « Тошка, Тошечка, милый, где ты?» Тошка соскочил с лавочки и побежал навстречу бабушке.

Дома она поила Тошку теплым молоком и приговаривала: «Бедненький мой, да разве ж я тебя выгоню? Я хотела только наказать тебя, безобразника!» Котенок прижался к хозяйке и, громко мурлыкая, стал засыпать.

2 комментария to “Татьяна Блохина, «Разбитая чашка»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Татьяну!

  2. Gerda:

    Отличный слог, Татьяна! Голосую!