Юлия Дорошина, «Щенок по имени Снежок»

Об авторе.

Юлия Дорошина живёт в городе Воркута, Республика Коми (Российская Федерация). Ей 9 лет. Юля занимается художественной гимнастикой, увлекается чтением детективов, люблит смотреть передачи о животных.


Щенок по имени Снежок

У меня живет маленький пушистый щенок. Я назвала его Снежок, потому что у него белая шерстка и похож он на снежный белый ком. Он очень забавный, смешной и ласковый пес. Родители подарили мне его на день рождения. Он был такой маленький и беззащитный в тот момент, что, взяв его в руки и прижав к себе, я почувствовала такую теплоту, исходящую от него, что сразу решила, что с этого дня, я, буду всегда ухаживать и любить этого щенка и защищать от всех бед, которые могут с ним приключиться.

Наша жизнь со Снежком очень веселая и разнообразная. Каждое утро Снежок провожает меня в школу, бежит к двери, смотрит на меня, а в глазах читается такая грусть, ведь меня не будет полдня, и он останется один дома, и будет скучать по мне. Поднимая его на руки, я говорю ему всегда: «Я скоро приду, и мы будем опять вместе, не скучай». Перед уходом мы с мамой оставляем ему всякие вкусности, чтобы ему было не так одиноко, пока нас нет дома. Мама балует его печеночными котлетами, курицей и каждый день варит ему кашу, чтобы он всегда был сытым и довольным. Когда Снежок спит, я стараюсь ходить тихо-тихо, так как во сне щенки, как и мы люди, быстрее растут.

После школы мы бежим с ним на прогулку. На улице он немного пугается, потому что слышит шум машин, крики детей, лай больших бездомных собак. А ведь когда-то, Снежок тоже был бездомной собакой. Люди, как правило, не любят бродячих собак, у которых нет хозяев, которые постоянно вынуждены слоняться по улицам, искать еду и ночлег, где можно переночевать и погреться. Ведь у таких собак нет больше выхода, им надо выжить в нашем человеческом мире, в мире, иногда, жестоком и несправедливом.

Сейчас Снежок далек от всего этого, потому что у него есть я, его человеческий друг. Друг, который о нем заботится, любит и никогда не выбросит на улицу, как это делают другие…

9 комментариев to “Юлия Дорошина, «Щенок по имени Снежок»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Юлию!

  2. vova_010379:

    Очень сильно понравилось, берёт за душу. Побольше бы таких девочек с добрыми сердцами.

  3. marina 33:

    рассказ очень интересный. Видно, что девочка любит животных и у нее очень доброе сердце.

  4. elenaRu:

    Очень понравился рассказ Юли. Особенно понравился моим деткам — несколько раз просили перечитывать.

  5. natalyaP:

    Рассказ очень понравился! Юля умничка!

  6. Lena Baeva:

    Юленька, ты молодчина! Голосуем за тебя!!!

  7. NNBalukova@mail.ru:

    Юленька у тебя очень доброе сердце. Голосую за тебя!!!

  8. niuta:

    Юлечка очень интересно и познавательно. Гоосую за тебя молодец

  9. niuta:

    голосую за тебя! умнечка)