Мария Полущенкова, «Лохматый друг»

Об авторе.

Мария Полущенкова живёт в городе «Кохтла-Ярве», Эстония. Ей 16 лет.


Лохматый друг

По всему Миру живёт, или давайте скажем лучше, выживает огромное количество бездомных котов и собак. Это животные, которые потеряли своих хозяев или были просто отвергнуты ими. Для них, конечно же, существуют приюты, являясь противопоставлением тем людям, которые бросили своих питомцев, когда те нуждались в них.

Но будем откровенны- всех животных невозможно приютить, это невозможно ни физически, ни в финансовом плане. Таким животным приходится учиться справляться самим с трудностями в жизни.

Раньше я сама никогда не обращала внимания на бездомных животных. Я просто их не видела. Но когда у меня у самой дома появился первый кот, то проходя мимо по улице, я начала замечать бездомных, голодных котов.

Я думала, насколько им холодно и голодно и насколько они нуждаются в хозяевах и их любви. Когда я шла в магазин, я знала что там сидит кошечка, и я всегда с собой брала немного сухого кошачьего корма и подкармливала ее.

Затем у меня появился второй кот, его мы подобрали на улице. Когда мы его принесли домой, то было видно, что кот абсолютно домашний. Кот был небольшой, ему было месяца 4, когда мы его подобрали. Мне кажется, что бывшие хозяева его просто выкинули.

Поскольку есть такие люди, которые берут себе котёнка и обещают ухаживать за ним, то проблемы «неверных» хозяев будут жить вечно. И пока котёнок маленький, ему немного надо, но котёнок начинает взрослеть и у него начинаются такие игры как царапанье или они от игры начинают кусаться. Многих это начинает раздражать, и они просто бессердечно выкидывают кота на улицу. Но так же нельзя делать!

Кот он тоже живое существо, стоит только переждать этот возраст и кот повзрослеет и будет спокойней. Но с возрастом коту надо больше внимания. Больше кормить его, уделять время ему и многие не выполняют свои обещания, что будут всегда следить за котом, а в таких ситуациях отдают кота либо в приют, либо просто выгоняют на улицу.

Позже у меня появилась третья кошка. Ее мой папа привёз с дачи, так как приближалась уже зима и мой папа не смог ее оставить там мёрзнуть. Мы думали, что она поживёт у нас и придётся ее кому- нибудь отдать в добрые руки или летом отвезти опять на дачу, так как у нас уже было два кота дома. Но когда у тебя уже проживает кот или кошка больше месяца, то ты привязываешься к этому животному и тебе ее уже не хочется расставаться с ней. И так у нас теперь живёт три кота дома.

Они живут в хороших условиях. Любви и внимания хватает на всех трёх котов. Они часто играют между собой и, я уверенна, что им не скучно. Иногда по своим играм они могут что-то уронить или даже иногда разбить. Но это случается, к счастью, очень редко. Иногда приходится приходить в определённое время домой и покормить животных. Но если уж мы взяли их, то и будем ухаживать и делать всё так, чтоб они ни в чём не нуждались.

Своих котов я бы никому и ни за что не отдала бы, я уже слишком к ним привязана и не представляю свою жизнь без своих котиков.

Я бы взяла и ещё ни одного кота, но квартира не резиновая, да и внимания и сил на больше животных у моей семьи не хватит, так как помимо котов дома есть ещё животные. Но я искренне надеюсь, что люди, прочитав это, или любое другое сочинение на эту тему, поймут, что животные, как и люди, имеют чувства, что им тоже нужна ласка и забота, и что, взяв ответственность за них, мы не можем от неё просто так в любой момент отказаться.

Ведь животное не может ничего с этим поделать, вы лишь по глазам поймёте насколько им на самом деле больно, когда их выставляют их за дверь. Не будьте такими жестокими, любите их!

Или же если у вас нет возможности содержать кота или у вас аллергия, и вы хотите, но не можете, то помогите им.

Покормите его или отдайте в ближайший приют или, если есть желающие завести кота, то предложите им своего питомца. Вам самим будет легче и приятнее, зная то, что вы спасли жизнь беззащитному, маленькому зверьку.

One Response to “Мария Полущенкова, «Лохматый друг»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Марию!