Ульяна Гусарова, «Животные — наши друзья»

Об авторе.

Ульяна Гусарова живёт в городе Кохтла-Ярве, Эстония. Ей 16 лет.


Животные — наши друзья

Мы, люди, не единственные обитатели на этой земле. Кроме нас, здесь живет много разных существ, в том числе наши домашние питомцы. Человечество подняло себя выше всех других организмов, забывая о равенстве. Но ведь животные, точно также как и люди, ищут радость и любовь на этой планете.

Многие животные уже нашли своих хозяев и живут спокойной жизнью, например моя кошка, ведь я очень люблю животных и забочусь о ней как надо. Она очень боится чужих людей, но меня всегда признает, считая меня своей хозяйкой. Она часто спит со мной и ложится на больные места. Говорят, что кошки могут чувствовать негативную энергию и даже вылечивать их. Жаль, что многих других животных постигла неудача.

Очень часто встречаются люди, которым всё равно на чужие жизни и он без всяких проблем губит их. Без угрызения совести. И поэтому когда питомец надоедает, его выкидывают на улицу, где его избивают или издеваются над ним. Или же их оставляют дома, где происходит точно такое же насилие. Очень часто такие случаи кончаются плачевно. Люди должны нести ответственность за свои поступки.

Мне кажется, что для этого нам нужна отдельная полиция, которая будет следить за жестоким обращением с животными, как это делают уже в некоторых странах. Так же, в различных случаях, когда например, сбили лося или нашли какое-нибудь дикое животное, была возможность вызвать именно эту полицию.

Если надоела собака или кошка, то можно отнести ее в приют, где о ней позаботятся, пока она не найдет нового хозяина. Но приюту нужны средства для заботы за животными, так как лекарства довольно дорогие. Поэтому нужно делать благотворительные программы помощи животным или искать различных спонсоров. Не должно быть жалко денег, для счастья беззащитных, но, к сожалению, в наше время и копейки не дать для помощи. Люди забыли, как делать добрые дела, увы, не все, но основная часть.

Меня удивляет тот факт : Почему за убийство человека наказывают строже, чем за убийство животного?

На самом деле, все должны понимать, что звери и животные подобны нам. У них тоже бьется сердце, они едят и спят, гуляют, радуются, играют, и отнимать у них жизнь никто не имеет право. Только при сильных болезнях, чтобы питомец не мучился. Даже ударить животное, должно быть стыдно. Поэтому, я считаю, что за убийство питомцев и других зверей, нужно расплачиваться в тюрьме, как и за убийство человека, точно в таких же условиях. Они ведь не могут себя защитить, поэтому это должны сделать мы – люди.

Очень неладные дела происходят с исчезающими видами. Браконьеры убивают все последние виды. Это касается и нас тоже. Нужно следить за гармонией в природе, иначе как бы мы жили, без гармонии. Я рада, что для этого существует множество заповедников, где животные находятся под защитой.

Зачастую, люди не задумываются, как важны на самом деле питомцы. Ведь они всегда рядом, даже когда все отвернулись, даже когда мучает одиночество, ты не будешь до конца одинок потому, что у тебя есть друг, который тебя не оставит. Жалко, что ценят это лишь те, кто познал истину дружбы, те, кто знает, что такое любимый питомец и лучший друг. Остальные, лишь завидуя другим или для своей собственной выгоды, губят все живое, отвергая ту правду, что делают все неправильно. Забота, любовь и понимание — самое главное в отношениях человека и животного. Отвергая это, можно стать совсем одиноким.

One Response to “Ульяна Гусарова, «Животные — наши друзья»”

  1. оставляем комментарии, голосуем за Ульяну!