Адель Сергеева, «Мой пушистый друг»

 Об авторе.

Адель Сергеева живёт в городе Кохтла-Ярве, Эстония. Ей 15 лет.


Мой пушистый друг

Уже очень давно я мечтала о питомце и в качестве домашней зверюшки хотела крыску, но родителям эта идея не очень то нравилась, отец вообще был против.

Но, однажды мамина знакомая позвала нас в гости, посмотреть на крысят, которых родила её уже взрослая крыса. В тот миг моей радости не было придела, я очень ждала этой встречи.

Приехав на место, я увидела маленьких зверьков, бегавших по трёхэтажной клетке. Я с умилением наблюдала за этими чудными созданиями, как вдруг мой взгляд упал на маленький серенький комочек, спавший рядом со своей мамой. Криста, так звали мамину подругу, достала этот комочек из клетки и вложила мне в руки, я почувствовала как в моих руках находиться маленькая жизнь, два маленьких черных глазика, словно бусинки уставились на меня, можно было почувствовать как бьется её маленькое сердечко и в тот момент я поняла, что именно этого зверька я хочу забрать с собой.

Так оно и случилось, и вскоре это маленькое чудо бегало по клетке у меня в комнате.

В тот первый день, как это существо появилось у меня дома я заметила, что она очень много спит и решила назвать её Соней.

Мордочка Сони была вытянутая, глазки черные и такие маленькие, что их еле было видно. Толстенькое туловище было серо-голубого цвета, а животик и грудка были белые. Лапки были маленькие, а хвостик был длинный.

Моя Соня любила лакомиться овощами, кукурузными палочками, сырым фаршем и особенно было забавно смотреть, как она щёлкает семечки.

За пару месяцев моя любимица очень выросла. Как только я подходила к клетке, она бегом бежала по лестнице наверх и вставала на задние лапки, поднимая своё тело и принюхиваясь, как бы просилась: «Ну, возьми меня на руки!».

Я с радостью, не успевая переодеться, брала её на руки и начинала обнимать её.

Я всегда была осторожна, пуская Соню побегать по полу, потому что эта «маленькая хулиганка» могла залезть под диван и затаиться. Пару раз бывало так, что я не успевала уследить за ней и потом очень долго мы всей семьёй пытались выманить Соню из — под дивана.

Бывало и так, что я находила её спящей в каком-нибудь углу и аккуратно переносила в клетку, где был её любимый мини — гамак, который мы с мамой придумали и сшили сами.

Однажды мы заметили, что у Сони увеличилась шея и мама отвезла её к ветеринару, который выписал лекарство.

Соня выздоровела, но, к сожалению, ненадолго. Через пару месяцев она опять заболела и на этот раз лекарства уже не помогали.

Мне было так больно наблюдать, как Соня угасала. Я каждый день бежала из школы домой, надеясь, что болезнь моей любимицы отступила. Но, к сожалению, улучшений не было. Мне было так её жаль, что делая уроки, я сажала Соню в рукав своего халата и ощущала её тепло, а она (я надеюсь) моё.

Вскоре наступило то, злосчастное утро, когда я подошла к клетке, чтобы покормить Соню, но что-то было уже не так. Соня больше не бежала ко мне на встречу, как делала каждое утро — она не дышала. Мне стало так больно, слезы полились из глаз…

Мама меня успокаивала тоже со слезами на глазах, ибо за эти полтора года мама с папой полюбили это милое существо.

Мы с мамой отвезли тельце Сони за город и под большим деревом похоронили её.

В эти последние дни жизни Сони я старалась быть рядом с ней, старалась дать понять ей, что не брошу её, что буду с ней до конца.

Надеюсь, она была счастлива, живя у меня.

One Response to “Адель Сергеева, «Мой пушистый друг»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Адель!