Дмитрий Растегаев, «Лохматый друг»

 Об авторе.

Дмитрий Растегаев живёт в Астрахани (Российская Федерация). Ему 6 лет. Дима очень хотел принять участие в конкурсе. Записать рассказ ему помогли мама Дина и учительница Любовь Григорьевна.


Лохматый друг

Недавно у меня появился лохматый друг. Это собака. Она и правда лохматая. Помесь пуделя светло-коричневого цвета. Его привела моя бабушка. Она нашла его на улице рядом с магазином, в котором работает. Тобик потерялся, а бабуля его приютила. Она ждала, что кто-то будет искать собачку, но хозяева так и не объявились. Мы зовём пёсика Тобик, и он откликается. Собака оказалась очень умной и сообразительной. Я сразу подружился с Тобиком. Мы вместе гуляем и играем.

Мама сказала, что за любой собакой нужен тщательный уход. Каждый день собаку надо выгуливать утром и вечером. Обязательно кормить, играть с ней, купать и мыть лапы после прогулки. Водить к ветеринару, делать прививки, чтобы собака не заболела. Зимой Тобику для прогулок понадобиться комбинезон, чтобы он не замёрз. Мама обещала, что обязательно сошьёт.

Я так подружился с Тобиком и полюбил его, что каждую неделю на выходные еду к бабушке, чтобы побыть с ним. Когда я приезжаю, он встречает меня звонким лаем, радостно прыгает на меня и приветливо облизывает. Ночью он спит со мной. Когда я подхожу обнять бабулю, он ревнует меня и прыгает, виляя хвостиком. Тобик караулит, когда я кушаю, и ждёт лакомый кусочек.

Надеюсь, настоящие хозяева не будут его искать, и Тобик останется с нами. Я очень люблю эту собаку и давно о ней мечтал.

One Response to “Дмитрий Растегаев, «Лохматый друг»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Дмитрия!