Дарья Куклина, «Познакомьтесь: это моя Муля!»

Об авторе.

Дарья Куклина живёт в городе Туруханске,Красноярского края (Российская Федерация). Ей 12 лет. Валентина посещает детский литературный клуб “Слово”.


Познакомьтесь: это моя Муля

У меня есть кошка сибирской породы по кличке Муля. Шерсть у неё чёрная, а грудка и лапки белые. Наша Муля смешная и озорная.

Как-то раз я купала свою младшую сестрёнку в ванне. Карина визжала от восторга, била маленькими ладошками по воде, брызги и пена летели в разные стороны. И вдруг Муля запрыгнула на край ванны и стала с любопытством наблюдать за нами. Сидела, сидела и вдруг плюхнулась в мыльную воду. Быстро выскочила из ванны и замерла на коврике. Она была такая мокрая и смешная: шерсть прилипла, вода течёт.

Каждое утро, как только мама открывает дверь к нам в комнату, Муля бежит сначала к Карине, потрётся об её щеку носом, и та просыпается. Потом кошка идёт ко мне. Сначала она лапками дергает одеяло, затем залазит под него и кусает мне пятки. А кусает очень больно. Мне это надоедает, и я просыпаюсь.

Муля очень любит играть. Если перед ней повертеть какой-нибудь верёвкой, она ложится, прижимает уши и прыгает на эту верёвку. Когда она прижимает уши, становится такой забавной.

Она очень боится пылесоса. Когда мама его включает, бежит за диван и дрожит. Но как только пылесос замолкает, она без всякой боязни выходит из укрытия.

Мулёнка очень любит лазить в пакеты. Если она видит какой-нибудь пакет, ей надо срочно залезть туда. Однажды я собиралась в магазин, приготовила пакет и пошла одеваться. Только собралась идти в магазин, слышу, откуда-то доносится жалобное мяуканье. Открываю пакет, оттуда Муля выскакивает и прячется за диван.

Муля очень смешная, и я её очень люблю. Я рада, что она у меня есть.

One Response to “Дарья Куклина, «Познакомьтесь: это моя Муля!»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Дарью!