Евгений Зяблов, «Вот так внезапно…»

Об авторе.

Евгений Зяблов живёт в городе Дрезна, Орехово-Зуевского района, Московской области (Российская Федерация). Ему 16 лет.


Вот так внезапно…

Когда мне было восемь лет, мои родители завели кошку. До этого у меня были хомячки, попугаи, амадины, но они жили у меня, к сожалению, не долго. То амадины врезались в клетку и умирали (слишком уж хрупкие, но очень красивые птицы!), то хомячиха, когда рожала, умерла, то естественной смертью погибал попугай-неразлучник, а за ним и его самка. В общем, когда мы заводили кошку, я надеялся, что кошка у нас будет жить долго.

Сейчас нелепо вспоминать, как я хотел назвать нового питомца… Пейдж, Дафна, Матильда — это всё имена из сериалов и фильмов, которые люди смотрели в то время. Но после раздумий мы с семьёй решили назвать её Мэри.

Я вспоминаю день, когда папа её должен был принести… Был вечер. Я искал коробку для кошки, сделал уже ей в ней кроватку, но нет… коробка оказалась слишком маленькой! Тогда я ещё не видел котят, и поэтому не знал, какие они. Мэри была очень красивой, игривой… классической персидской породы.

В первый день я стал ревновать Мэри к родителям, а родителей к Мэри (смешной парадокс!), но уже через дня два-три я понял, что поступал глупо. Долгое время кошка жила у нас… И в один день она мне даже помогла! Тогда я со словами: «Воды!», рухнул на уголок на кухне. Я очнулся уже в своей комнате, в которой было открыто окно. На мне лежала Мэри. Я понял, что животные на самом деле излечивают человека.

Как я уже говорил, я боялся потерять кошку, из-за чего она стала дикой… Я купил ей ошейник для кошек и стал выходить с ней гулять… Но ей не стало нравиться гулять, я тогда не понял, почему…
И из-за этой дикости случилось однажды очень печальное событие. Кошка, когда ей было уже пять лет, убежала через открытое окно, пока нас не было дома. Обычно она подбегала к двери, но тут, видимо, не стала ждать.

Я тогда думал, что её съели собаки, хотя и питал надежду в её спасение… обошёл весь город два раза… безрезультатно! Но уже через три месяца на уроке физкультуры мы бежали. Я случайно увидел тощую ободранную кошку, стоящую у машины, привозящей продукты. Эта кошка была Мэри! Я узнал её по глазам. У неё удивительно красивые глаза, похожие на виноград… Я взял Мэри, потому как дожидаться окончания уроков могло бы кончиться тем, что я свою кошку никогда бы не увидел. Одноклассники сказали учителю всё, а я побежал домой.

Через два месяца кошка снова стала откормленной, пушистой. Она теперь живёт у бабушки в деревни и не боится выходить на улицу. Там она родила двух котят мальчиков, которые тоже живут в деревне…

One Response to “Евгений Зяблов, «Вот так внезапно…»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Евгения!