Валерия Чалкина, «Летающая собака»

Об авторе.

Валерия Чалкина живёт в городе Туруханске,Красноярского края (Российская Федерация). Ей 13 лет. Валентина посещает детский литературный клуб “Слово”.


Летающая собака

(cказка)

Я шла по улице. Было очень красиво. Вдруг из переулка выскочила маленькая собачка. Она радостно залаяла и бросилась ко мне. Я взяла её домой и стала за ней ухаживать.

Как-то раз, когда я гладила её, что-то нащупала. Я не могла разглядеть, что у неё там, а потом разглядела. Это были маленькие крылья. Я сначала испугалась, а потом побежала звонить Даше. Дозвонившись до неё, я сказала:
— Даша! Знаешь что?
— Нет. А что? – спросила Даша.
— У моего щенка маленькие крылья!
— Да этого не может быть! – не поверила моя подруга.
— Если не веришь, приходи, я тебе покажу.

А когда Даша пришла ко мне, не поверила своим глазам.

Прошло два месяца. У Фифы, так я назвала собачку, выросли большие пёстрые крылья, похожие на лебединые, но летать она не могла. Она просто подпрыгивала и немножко скулила.

Как-то раз я пошла с Фифой в магазин и увидела толпу людей, стоявшую возле пятиэтажного дома. На балконе последнего этажа стояла девочка лет шести, она кричала и плакала. Я за неё испугалась, но ничем не могла ей помочь.

Фифа беспомощно бегала вокруг меня и скулила. Но вдруг она оттолкнулась от земли и взлетела, махая своими крыльями. Собака подлетела к балкону, и девочка схватила её за шею. Они спустились вниз.

Когда они приземлились, девочка побежала к своим родителям. А Фифа, задрав голову, стала ходить вокруг меня. Когда родители девочки подошли к спасительнице и похвалили её, она радостно залаяла.

И я подумала, какая у меня замечательная собака Фифа.

2 комментария to “Валерия Чалкина, «Летающая собака»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Валерию!

  2. S.Angely:

    Милый рассказ. Мой голос за землячку!