Алина Соколова, «Королева и Пёс»

Об авторе.

Алина Соколова живёт в городе Томске (Российская Федерация). ей 32 года. Алина — сценарист, пишет сценарии и пьесы для телевидения и кукольного театра.


Королева и Пёс

Королева подобрала Пса на улице.
Он хромал на одну лапу, одно ухо порвано, другое не слышит, шерсть скатанная, грязный — он был такой несчастный, что она сжалилась над ним и забрала к себе во дворец.
И у Пса началась новая жизнь.

Четыре дня четыре парикмахера мыли, чесали и стригли его. Для этого им понадобилось четыреста литров воды и сорок расчесок с крупными зубьями, которые постоянно ломались.

Пса поселили в большой уютной конуре недалеко от спальни Королевы. Его окружили заботой и лаской. Королева самолично три раза в день ходила с ним гулять в королевский парк, но и так, без всякой причины, заглядывала к нему раз десять на дню, чтобы посмотреть, как у него настроение и не нужно ли чего.

Первые дни Пес был на седьмом небе от счастья.
Он радовался теплой постели, вкусной еде, он обожал Королеву и не скупился на приветственный лай и виляние хвостом.
Но проходило время, и Пес становился все тише и грустнее. Он уже не так весело бегал за Королевой по парку, хотя, конечно, и выполнял все ее приказания и приносил палку с гордо поднятой головой. Так научила его Королева — чтобы он стал по-настоящему Королевским псом.

Но в душе он никогда не был королевским. Он был обычным бродягой, несчастным и злым, и ничто не могло изменить его природы.

Однажды осенью, когда Королева, несмотря на моросящий дождь, вывела Пса гулять и отпустила с поводка, Пес не побежал, как обычно, к озеру на краю парка, а стоял, не двигаясь, рядом с Королевой.
Она очень удивилась.
«Ну беги же!» — и она ласково погладила его по голове.

Пес посмотрел на нее своими серыми глазами, повернулся и побежал.
Он бежал и бежал, вот за спиной осталась беседка, песочница, озеро, Пес слышал, как Королева звала его, но не останавливался.
«Главное — не оборачиваться»,- думал он, и бежал, бежал…

К вечеру он был в своей старой компании, на городской свалке.
Они горланили песни и грызлись друг с другом. Сначала Пса приняли настороженно, но как только он извалялся в помойке и на чистой золотистой шерстке забренчали картофельные очистки, он снова стал для них своим…

Ночью, свернувшись калачиком в коробке из-под телевизора, он не мог заснуть. Ему вспоминалась Королева, и парк, и озеро, и добрый слуга, который приносил ему корм…
Тоска скулила под сердцем…

Он мог, мог вернуться обратно, она приняла бы его и простила, это Пес знал.
Но холодные звезды над головой говорили ему: «Ничего не выйдет. Ты никогда не станешь Королевским Псом. Ты бродяга. Ты выброшен навсегда на эту свалку. Здесь ты и закончишь свои дни».
Пес слушал звон звезд и съеживался еще сильнее.

Когда наступила зима, нужно было думать о крыше над головой и пропитании, и Пес все реже и реже вспоминал свою Королеву…

… Но однажды по коробке постучали.
Пес вздрогнул и повернулся на другой бок. Он решил, что ему приснилось.

Но стук повторился. Кто-то тихо, но настойчиво стучал по крышке коробки из-под телевизора.
Пес высунулся наружу… и уткулся носом в чьи-то меховые чуни тридцать седьмого размера. На ободке был вышит королевский герб.
— Ну что, Бродяга? — раздался над ухом ласковый голос Королевы.- Совесть у тебя есть?

Королева села на старую стиральную машинку, которая стояла рядом с коробкой. Надо вам сказать по секрету, что Королева обожала сидеть на стиральных машинках. У нее было такое хобби.

И вот, Королева села на стиральную машинку.
— Как долго я тебя искала!- вздохнула она.
И больше ничего не говорила.
И Пес не говорил.

Они долго молчали и смотрели на звездное небо, сегодня ведь был сильный мороз и звезды светили необычайно ярко.
Но Королева и Пес не замечали холода.
Они сидели и молчали.

А когда небо начало бледнеть, и на горизонте показались первые лучи солнца, Королева спросила:
— Идем?
И они пошли.
Они шли по извилистой дороге, мимо деревушек. Жители выходили из домов, потягивались и радовались утру.

Мир просыпался.

2 комментария to “Алина Соколова, «Королева и Пёс»”

  1. оставляем комментарии, голосуем за Алину!

  2. Shniperov_Dmitriy:

    Почему во всех предложениях использовано прошедшее время: «Села, вздохнула, было ее хобби и т.д.» Небольшой совет используй глаголы настоящего времени только они создают эффект присутствия.