Екатерина Караулова, «Комочек счастья»

Об авторе.

Екатерина Караулова живёт в посёлке Смоляниново, Приморского края (Российская Федерация). Ей 26 лет.


Комочек счастья

В детстве я всегда мечтала, что когда вырасту, у меня будет приют для бездомных животных.

К сожалению, со временем я поняла, что для меня это будет материально сложно. Но все же эта мечта еще тлеет в моем сердце…

Мы теряем близких нам людей и для нас это приносит неизгладимую боль. Что-то внутри нас меняется… Тоже самое относится и к домашним животным.

У нас в семье всегда были милые пушистые существа – кошки. Только, опять же, в мире есть много нехороших людей, которые убивают животных и в их сердцах нет места для любви и сострадания, как к человеку, так и к животным. И мне очень жаль, что таких людей много…

Так сложилось, что из своего гнездышка, где я выросла, я переехала в город учиться, получать новые знания. Став на новый уровень самостоятельной жизни. Выучившись, нужно было искать работу. К счастью, нашла. И в съемную квартиру я решила взять котенка. Да, я понимала, что хозяин съемного жилья не разрешит заводить домашнее животное.. Но я решилась, без его ведома. Понимая, что это ответственный момент я все же решилась на этот шаг. Купив маленькое, крохотное черно-белое создание за символические 7 рублей (хотя предлагали за 1 рубль, но т.к. по гороскопу «7» для меня счастливое число). В тот момент я была как маленькая девочка, которая позабыла про все ежедневные жизненные проблемы. Это маленькое чудо росло. И для меня мой питомец, в тот или иной момент в моей жизни имел важную, значимую роль. Возможно, он был в какой-то степени роднее, чем окружавшие меня и близкие мне люди.

Я хочу рассказать о моем любимом котике Еноте, который приносил мне радость и хлопоты. Так получилось, что моя сестра на тот момент жила со мной и без моего ведома выкинула кота. При этом зная, что я не смогу приехать и забрать его, так как я уехала к себе на родину. Узнав об этом, я перестала на какой-то период времени общаться с сестрой. Даже из-за этого разъехались, поменяли съемное жилье. Ведь с ее стороны это был подлый поступок. Приехав в город, я каждый вечер после работы ходила искать его, но безрезультатно. Ходила в подвал, около близлежащих рядом домов. Расклеивала объявления на подъездах, в интернете, спрашивала людей…. Но, увы, я так его и не нашла.

Мне было очень больно. Мое сердце рвало на части. Да и сейчас иногда, проходя мимо того дома, где мы снимали квартиру, мое сердце содрогается от боли. И сейчас я еще надеюсь и верю, что, возможно, увижу его. Хочется думать, что кто-то взял его к себе домой и сейчас ему там хорошо.

Вспоминаю, когда укладываясь спать, он приходил ко мне и нагло ложился возле моего лица, и мы засыпали в обнимку. Всегда провожал на меня на работу и встречал с нее. Я скучаю. Кто-бы не говорил, что все коты одинаковы, для меня это остается неправдой. Да, повадки у многих похожи. Но в сердце у них разное… и чувства.

Сейчас жалею, что порой была с ним жестока. Это животные, которые не понимают наших житейских проблем, а мы порой срываемся на них. Он не может понять, что на работе у меня не все так гладко, хорошо. Но в трудную для меня минуту он подойдет, промурлычет мне на ухо. И мне становилось легче. Можно сказать поддерживал меня. Даже мой парень не давал мне такой поддержки как он, мой Енотик. Я очень переживала по этому поводу, что я опять осталась одна. Никто теперь не подойдет к двери, когда я пришла… Мне этого не хватало. И, видя мою боль, переживания мама с моим парнем преподнесли мне по подарку. Мой парень подарил мне котенка и, буквально, на следующий день мама привезла мне котенка.

Сейчас у меня двое котов: Миша и Маня. Оба мальчика, хотя изначально я думала что мальчик и девочка, но со временем выяснилось, что оба мальчика. А кличка «Маня» осталась. Прижилась.

Не скажу, что все радостно стало в моей жизни, и они заменили мне Енота, нет. Но Маня и Миша помогают мне забыться о моих невзгодах, пусть даже это будут их проказы и проделки, за которыми мне приходится убирать. Но они мне дарят улыбку, ту самую, что, казалось бы, с каждым днем исчезает в моей памяти и порой я забываю про нее что она существует на моей лице. Ну а я им — свою любовь…

One Response to “Екатерина Караулова, «Комочек счастья»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Екатерину!