Виктория Израилова, «Жизнь глазами питомца»

Об авторе.

Виктория Израилова живёт в городе Челябинске (Российская Федерация). Ей 13 лет. Виктория — юнкор газеты «То4ка ЗРения»


Жизнь глазами питомца

Те, у кого есть домашние животные, меня поймут. Ведь всегда интересно знать, о чем думает ваш щенок или кот, чего он хочет. Попробуем посмотреть на жизнь глазами питомца. Вот что, по моему мнению, рассказал бы про свой день мой пес Фредди.

Утро, минута до звонка будильника, я уже открыл глаза, все в доме еще спят. Запрыгиваю на диван, ведь надо же разбудить хозяев, проспят еще! Стягиваю одеяло и начинаю лаять, в это же время звонит будильник. Я бегу на кухню — кушать хочется! Ну и где же все? Сам я, к сожалению, холодильник еще открывать не научился. Тогда буду лаять и толкать лапой миску, чтобы меня услышали и наконец-то покормили. Как, опять на завтрак сухой корм? У вас, людей, поразнообразней питание. Через несколько минут на меня уже надевают ошейник и ведут гулять. За ночь выпал снег, и у меня мерзнут лапки. Сами хозяева ходят в куртках и сапогах!

Всегда с утра все торопятся, кто куда: в школу, на работу. И я остаюсь дома один. Сразу стало как-то тихо и скучно. Чем бы заняться? На полке стоит коробка. Интересно, что в ней? Немного поработать лапками, и она — на полу. Ага, новые туфли. Я, конечно, не маленький, чтобы грызть обувь, а вот в детстве я мог перегрызть все, что стояло в коридоре. Хотя я и сейчас могу. Хотя бы одни новые туфли.

Вечер, в двери скрипит ключ. Убьет меня хозяйка за туфли. А если их спрятать? Быстрей, туфли в зубы и куда-нибудь подальше, за шкаф, например. Люди дома, делаю милое и невинное выражение мордочки и радостно виляю хвостиком…
— Скучал без нас?
— Еще бы, — думаю я
— Мам, тут за шкафом что-то лежит, сейчас достану. Это туфли! Мои красивые новые туфли! Ну, вернее они были красивые. Фредди!

Ох, эта Вика, вечно она все портит. Не нашла бы она их, все бы было гораздо лучше. Хотя у меня и так все отлично. Я люблю своих хозяев, а они меня.

One Response to “Виктория Израилова, «Жизнь глазами питомца»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Викторию!