Анна Редькина, «Короли года»

Об авторе.

Анна Редькина живёт в городе Челябинске (Российская Федерация). Ей 13 лет. Анна — юнкор газеты “То4ка ЗРения”. Её работа — прекрасное завершение Первого литературного конкурса «Лохматый друг». Год уходящий прошёл под знаком Кота — во всех смыслах лохматого Друга. Именно Друга с большой буквы. Год наступающий — это год Дракона. Тоже Друга, пусть и не лохматого.

Оргкомитет конкурса желает всем участникам удачи и новых творческих свершений!


Короли года

Год 2011 ознаменовался тем, что по китайскому календарю его символами считаются кот и кролик. Конечно, кролик в квартире — явление редкое. Чаще всего это декоративные породы, купленные в зоомагазине, имеющие свою клетку, корм и много внимания. Котам повезло меньше. Их можно встретить как в элитных квартирах, так и на соседней мусорке, где они обитают наравне с бродячими псами.

Короли 2011 года — коты. У меня дома обитают три такие королевские особы. Мы их подобрали на улице. Раньше они были маленькими и беззащитными, но сейчас это обычные домашние животные. Продаются десятки породистых кошек и котов, но с ними очень много проблем. Нужно постоянно следить за их распорядком дня, питанием. Я не пожалела о выборе бездомных. Спасена чья-то жизнь. Маленькие создания не могут выжить самостоятельно.

Первым в мою жизнь вошел кот Вася. Зеленые глаза и черно-белая густая шерсть — внешний вид кота. Он не самый преданный. Скорее, своевольный, но очень умный и спокойный. Дальше появилась кошка Шуня. Именно она — обладательница идеально черной шерсти и ярко-зеленых глаз. В темноте ее трудно увидеть! Самое интересное — она очень маленькая и грациознее всех выставочных животных вместе взятых! Очень хитрая и безумная. Дело в том, что она четко просчитывает планы похищения продуктов со стола! Даже на одну минуту отвернуться нельзя.

Кошка Люся сама пришла к нам. В первый раз мы ее увидели на лестнице нашего подъезда. Она была очень грязной. В течение недели мы подкармливали ее, но потом родители разрешили взять ее домой. Сейчас же она идеально белая с голубыми глазами. Она глухая, и это ее особенность. За ней интересно наблюдать. Люся живет в своем мире воображений, и в любой момент может сорваться с места из-за того, что ей что-то показалось.

Никто в семье ни разу не пожалел о том, что взял их. Иногда они дерутся, но к этому можно привыкнуть. Меня часто спрашивают: «Зачем вам столько животных?» Я не могу дать ответ на этот вопрос, так как все они стали мне родными. К тому же это очень удобно! Утром они меня будят в школу! В общем, все, кто имеет питомцев, меня поймет!

One Response to “Анна Редькина, «Короли года»”

  1. Оставляем комментарии, голосуем за Анну!