4 возрастная группа (старше 25 лет), оценки и победители

Пояснения по оценкам: каждый член жюри выставлял независимый балл. Если у нескольких участников оказывалось одинаковое количество баллов, то добавлялись корректирующие десятые (приплюсованные цифры с буквой “к”).

Участники этой возрастной группы были разделены на профессиональных авторов и начинающих (непрофессиональных). Разделение условное (жюри ориентировалось на профессии участников и наличие значительных публикаций). Смысл разделения — присудить побольше первых мест, так как уровень всех работ достаточно высок.

Итак, победители и дипломанты конкурса в четвёртой возрастной группе!

Начинающие авторы:

— номинация «Лучшее поэтическое произведение» — Анна Каюрова («Всё видят и всё знают боги…» — результат 57 баллов);

— номинация «Проза» — первое место поделили Оксана Буслюк («Мартовское разочарование кота Василия») и Екатерина Шофман («Кому он нужен…») с результатом 73 балла.

Профессиональные авторы:

— номинация «Лучшее поэтическое произведение» — первое место поделили Галина Карташова («Московский дельфинарий») и Валерий Кравец («Извини меня, собака…») с результатом 85 баллов;

— номинация «Проза» — первое место поделили Наталия Хабибуллина («Барбацуца») и Наталья Голованова («Дождь-Боб») с результатом 90 баллов.

Специальный диплом организатора конкурса — «Милосердие» — в этой возрастной группе присуждается Александру Лео за пронзительное стихотворение «Брошенный щенок», Просто Марусе за сердечное и искреннее «Письмо дворняжки Ляли», Марине Асхадуллиной за очень добрую миниатюру «Дружочек мой, дружочек…», Леониду Шептовицкому за философское стихотворение «Не обидьте собаку», Виктору Гришину за проникновенный рассказ «Приют для животных (Хаски)», Виктору Гену за миниатюру «Осеннее», Елене Суровикиной за умный и потрясающе милосердный рассказ «Мальчишки из приюта».

Дипломом «Мудрость и красота Мира» награждается Тамара Морозова, старейший участник конкурса, за рассказ «Белка».

Диплом «Правда жизни» присуждён Юлии Аслановой за рассказ «Старики и собаки».

Приз «Родственные души» за прекрасное знание психологии животных присуждён Елене Евдоченко — рассказ «Печали и радости рыжего интеллигента».

Специальный приз «Ступень к славе» присуждён Сергею Непше за цикл «Рассказы о Селёдке»

Приз «Лохматая сказка» присуждён Юлии Колбанцевой (3 возрастная группа) за волшебный рассказ «Ёжик на рельсах».

Специальный приз «Юмор нужен всем» от организатора конкурса получает Александр Смир за ироничную миниатюру «Пёстрый клубок от чёрного кота» Произведение Александра не совсем соответствует основной цели конкурса, тем не менее, в конкурсную программу оно было включено, так как хороший, искромётный юмор ценят не только люди, но и животные.

 Специальный приз «Открытое сердце» присуждается Марии Смирновой за прозаические этюды «Чапа и Диана»

Внимание! Обладатель приза «Читательская симпатия» будет объявлен только после тщательной проверки IP-адресов комментаторов!

Организаторы конкурса благодарят всех профессионалов пера, поддержавших нашу идею! Особую благодарность выражаем Елене Ивановне Сазанович, (Главному редактору международного аналитического журнала «Геополитика», замечательной писательнице, драматургу, сценаристу, члену Союза писателей России) и Марине Ламбертц-Симоновой (писателю, журналисту и зоозащитнице из Германии) за доброе сердце и чистую душу, наполненную любовью к животным!

Оценочные ведомости находятся в прикреплении к этой записи. Вопросы направляйте на электронный адрес pochta@lohmatyi-drug.ru

Приложение: оценочные ведомости

4 группа, стихи, начинающие авторы

4 группа, стихи, профессионалы

4 группа, проза, начинающие авторы

4 группа, проза, профессионалы

4 комментария to “4 возрастная группа (старше 25 лет), оценки и победители”

  1. sunlight:

    Очень неожиданно и тем более очень приятно, что «Мартовские разочарования кота Василия» не остались незамеченными жюри и читателями!
    Спасибо и всем удачи!
    Оксана Буслюк

  2. Platonov Pavel:

    Прошу прощения,не нашёл себя в оценочной ведомости.

  3. Aleks:

    Здравствуйте!

    Пишу по поводу стихотворения Александра Лео, занявшего 2 место.

    Много выражений чувств, присутствуют мысли автора, в орфографическом смысле грамотный текст. Идея правильная, что, мол, нужно защищать слабых и беречь животных, быть с ними добрым. Но…

    “С легкой котомкою за спиной” — мне кажется, ритм не тот.

    “Нес он кусок бороды” — неясно, зачем нести кусок бороды (вырванной?!)

    “Как у коня в гараже” — закавычить надо было, по-моему, коня, а то получается, животное в гараже.

    “Брошенного кем-то щенка” — нарушение ритма, на мой взгляд.

    “Что не успел полюбить
    Возненавидеть людей
    Просто хотелось пролить
    Слезы – признак детей” — непонятно, я думаю, кому проливать слезы и почему хотелось их пролить. Кстати, признак детей — вовсе не слезы, плачут и взрослые.

    “Куцым хвостом махнуть” — вроде бы опять ритм плохой.
    И попросить еды

    “Тихо слезу пустить
    Увидев снежный занос” — вряд ли щенок заплачет потому, что увидит снежный занос, это всего лишь сугроб.

    “И обрести покой
    В теплой седой бороде” — щенку обрести покой в бороде?! Не считаю это возможным. Покой в бороде могут найти разве что вши.

    А теперь вопрос к жюри: как такое стихотворение могло получить столь высокую оценку?

  4. Aleks:

    Добрый вечер!

    Произведение вызывает сочувствие, но…

    “Все видят и все знают боги, но только не увидели за нами,
    Что воет на дороге одиноко собака с человечьими глазами.” — думаю, нельзя увидеть, что собака воет, услышать можно.

    “Ей тоже бы хотелось, как и людям, на мир смотреть счастливыми глазами.” — мне кажется, об этом уже сказано в “Ей тоже бы хотелось, как и людям, не умываться горькими слезами.”

    Она верна и ждет, какую осень, — такое впечатление, что пропущено слово (например: “Она верна и ждет, уже которую осень”).

    Кроме этого, строки такого размера больше напоминают прозу.

    Уважаемое жюри, на мой взгляд, стихотворение, выдвигаемое на первое место, должно быть безупречным. Второй призер, по-моему, вообще сомнителен. Требовать пересмотра результатов, на первый раз, я не буду, все-таки много времени прошло, однако постарайтесь, пожалуйста, чтобы впредь не возникали к вашей работе вопросы.