Лобанова Анастасия «Маленькое чудо»

Я считаю, что хороший поступок,  это не просто поступок, который пошёл на пользу кому-то, а такой поступок, который ты сделал, отдав душу. Сделал это искренне, по-настоящему.
Однажды, когда был обычный выходной день, точнее суббота, я возвращалась из магазина. У меня было такое хорошее, легкое настроение, сама не знаю почему. Я шла, весело припрыгивая, но что-то вдруг остановило меня. Мой взгляд упал на маленького котенка. Он сидел под деревянным заброшенным прилавком и жалобно мяукал. Из-за прилавка торчал маленький облезлый хвостик, и выставлялись две лапки. После увиденного я поспешила достать его. Голову бедного котенка зажало между деревяшками.  И  мне пришлось постараться, чтобы достать его аккуратно. Глаза его были закрыты, а нос сильно поранен. Маленькое чудо комочком свернулось у меня в ладонях и жалобно-жалобно пищало.
Я была в недоумении и стала быстро думать, что же делать. Тогда я прекрасно понимала, что если отнести котенка домой, то этого никто не одобрит, он же полуживой. С другой стороны нельзя оставлять беднягу и  дать ему умереть на улице. Нельзя. От этой мысли у меня сильно защемило сердце. Как быть? Тогда я,  не раздумывая, достала из кармана платок, укутала в него котенка и поспешила домой.
Дома, никого не оказалось. Я положила маленький комок на стол, развернула платок, а котенок уже даже и не мяукал. Мне показалось, что он умирает. На моих глазах появились слезы, я не могла стоять и смотреть. Я достала бинт, поставила на стол миску с водой и стала аккуратно перевязывать его лапки, промыла ему глазки. Я сделала все, что было в моих силах, но ему все равно лучше не становилось. Тогда я покормила его. Обессиленный котенок с жадностью уплетал молоко и колбасу. Тут я поняла, что бедняга умирал от голода. После того, как он поел, глаза его медленно закрылись. Заснув, он засопел. И я не стала тревожить его сон, ведь мне было так страшно за его жизнь.
Когда домой пришли родители, то им тоже стало жалко котёнка. Тогда мы собрали семейный совет и решили, что это «маленькое чудо» останется жить у нас. Я была безумно рада и счастлива!
Шло время. Наш Найдёныш (так мы назвали котёнка) поправился, подрос и стал чувствовать себя полноправным  членом  нашей семьи.  Он стал таким родным, таким нужным для нас и даже необходимым.
Это маленькое чудо пробудило во мне чувство жалости, чувство, которое нельзя описать словами. Да, это просто надо прочувствовать. Найдёныш живёт у нас уже 5 лет. Мы люблю его. Ведь мы стали такими родными, как из одной семьи. И я никогда в жизни не пожалею, что когда-то спасла его жизнь.
Дорогие друзья. Не оставайтесь равнодушными к братьям нашим меньшим. Поверьте, это такое счастье помогать тем, кто беззащитен и ждёт Вас!

lobanova

Comments are closed.