Сливкина Екатерина «Собака моей мечты. Мой милый старичок Рэд»

Рэд, мой милый старый добрый пес, тебе уже 15 лет! Ты уже плохо слышишь;  на одном глазу бельмо; твоя огненно-рыжая шерсть стала не такая густая, как   раньше; ты уже не лаешь, а если и подаешь голос, то тихо, словно шипя… Если твой возраст перевести на человеческий, то это будет 105 лет!
Мой Рэдушка, мой старичок, помнишь, как ты появился у нас в доме? Мы случайно нашли тебя — подобрали маленького, надрывно скулящего щеночка возле трамвайной остановки. Кто тебя там бросил, я не знаю, но знаю, что бесконечно благодарна этому человеку, потому что он подарил мне друга. Собаку моей мечты!
Ты помнишь, почему мы дали такую кличку: Рэд? Конечно же, причина в твоей огненно-рыжей шерсти. По-английски «Red»– красный. Какие только варианты клички мы не придумывали: Рэд, Рэдушка, Рэдка, Рэдуш, Рэдкин … Ты принимал всё сказанное нами! Ты полюбил и нас всех сразу и навсегда. Сразу и навсегда, словно жил в нашей семье вечность.
Наверно, твои далекие предки были овчарками… В тебе сохранилась их преданность, верность, аккуратность, доброта и какая-то, даже не собачья,  тактичность. Когда ты появился в нашем доме,  я была совсем маленькой. И ты стал для меня не только другом, но и нянькой. Как бы плохо не вела себя Катька, Рэд всегда оставался на высоте: терпел и любил!
А помнишь, как мы с тобой ходили в нашу рощу за грибами? Да, нам потом доставалось от мамы… Грибов мы приносли мало, да и шляпки у многих были сбиты (кстати, это твоя вина), но зато нам было весело! Весело было и на озере, и по дороге к бабушке Томе, и на велосипедной прогулке — везде! Рэдка, я благодарна тебе за то, что вместе с тобой я научилась переплывать озеро, за то, что мы вместе ходили на Кожинское болото за клюквой, за то, что охранял мой сон в гамаке, не подпуская ко мне никого…
Мой славный песик, теперь, конечно, ты не можешь быть постоянно рядом… Ты очень стар, и я прекрасно понимаю, что когда-нибудь произойдет то непоправимое, что разлучит нас… Но я верю, что, твоя добрая душа, твое преданная душа не растворится в безбрежном пространстве неба, а будет где-то рядом…
И еще, знаешь, мечтать о каком-то новом породистом суперпсе я даже не могу. Не имею права!  Потому что собака моей мечты, мой четвероногий герой — это ты, мой Рэдкин, Рэдушка, Рэдка, Рэд!

11 комментариев to “Сливкина Екатерина «Собака моей мечты. Мой милый старичок Рэд»”

  1. ilya_milli:

    Мне очень понравилось^^

  2. KristinaMakarenkova:

    За душу тронуло!браво!

  3. Nastya1511:

    Как потряс меня этот трогательный рассказ… От всей души желаю хозяйке и ее другу как можно дольше не расставаться!

  4. Kolodochkin V.M.:

    Хороший рассказ. Чувствуется теплота и очень сильная любовь автора к своему питомцу.

  5. Solomnikov D .R:

    Трогательный рассказ,видна преданность хозяйки!

  6. Nakamura:

    Очень понравилось. Хороший рассказ.

  7. Eva666:

    Душевно и эмоционально очень!… даже воспоминания о своей собаке нахлынули… Отлично!

  8. breatheout:

    Потрясающе! История сплетается, словно кадры из фильма, заставляя проникнуться ею. Это история затронула мою душу, коснувшись её. О такой собаке мечтает каждый человек, а о такой любви человека — каждая собака!

  9. pechencovpechenka:

    Хоть меня просили это не читать)))
    Но я это сделал (мое это любопытство блин 🙂 )
    И как же было приятно читать это)
    УМНИЧКА)*

  10. Solomnikov D .R:

    Трогает до глубины души!)

  11. Tamara Ivanova:

    Катенька, здорово! Я вижу, что ты добрый, искренний человек. Я с удовольствием прочитала рассказ о твоём друге. Удачи тебе!