Фадеева Ольга «Бим»

 fadeeva1

Весёлая покупка
Ровно три года назад появился на свет маленький, но подвижный щенок. Его родила большая лопоухая собака породы русский спаниэль. Уже в столь малом возрасте щенок выделялся из своих братьев и сестёр. Он развивался и креп. Таким образом, ему вскоре исполнилось два месяца.
В тот момент я даже не подозревала, что у меня будет щенок. Я много читала рассказов о собаках. И вот случайно натолкнулась на повесть «Белый Бим Чёрное Ухо». Я быстро прочитала её, и мне было очень жалко Бима. Тогда-то мною завладело желание приобрести себе собаку. Воспитывать её, ухаживать, заботиться.
Довольно много времени потребовалось, чтобы уговорить родителей. Мама колебалась, а папа был категорически против. Когда мама всё же встала на мою сторону, мы отправились на рынок за желанной для меня покупкой. .
По счастливому совпадению одна хозяйка решила выставить на продажу уже знакомого нам большеухого щенка. Ей было немного грустно расставаться с полюбившимися ей малышами. Но в маленькой квартире этой доброй женщине уже было уже достаточно мамы спаниэля.
Мы с большим любопытством бродили по рынку  и смотрели на разные мордашки. Там были хомяки, попугаи, крысы, кролики, рыбки, кошки. И наконец, собаки. Я вместе с мамой подошла к одиноко стоявшему прилавку и посмотрела на маленьких щенков. Вдруг я увидела черно-белое создание и сразу же полюбила его.
Мама прямо у прилавка провела небольшой опыт, о котором вычитала в Интернете. Она кинула связку ключей, и мой (я уже тогда поняла, что мой) щенок, растолкав своих братишек, схватил ключи и начал их теребить. Это означало, что у собачки хорошая реакция и развит интеллект.
После эксперимента мы, конечно же, купили щенка, предварительно расспросив бывшую хозяйку по поводу ухода.
Большеухое создание мы привезли домой, накормили и уложили спать. Так в нашей квартире появился неугомонный щенок Бим.

Первая ночь в нашей семье
Папа был сначала хмур и раздражителен, но потом даже он оттаял, попав под обаяние маленького большеухого комочка. Весь вечер мы с ним играли, и все было хорошо. Но вот, когда Бимка побежал по коридору, он нечаянно задел огромный плинтус, оставшийся после ремонта. Палка с грохотом ударила Бима по спине. Он громко, на весь дом заскулил, попом перешёл на громкий вой. Я, отбросив все дела, шмыгнула в коридор, схватила свою собачку на руки и начала его гладить и жалеть вслух. Папа со свойственным ему хладнокровием прощупал Биму спину и сказал, что позвоночник не сломан и кости целы. Я вздохнула с облегчением.
Ночью Бимка скулил без маминого тёплого бока и я, разжалобившись, взяла его к себе на кровать. Больше он не выл.
Утром мама с папой ушли на работу, я в школу, а Бим остался дома один. Я с огромнейшим нетерпением дождалась конца уроков и со всех ног бросилась домой. В тот момент я думала, что на резвого щенка как минимум упал холодильник.
Когда я прибежала домой, то выяснилось, что ничего не случилось. Бимка начал восторженно на меня прыгать и звать играть. Я весь день с ним занималась и, увы, не выучила уроки.

Первая прогулка

Вскоре Бим подрос, стал крепко стоять на лапах, и мы повели его гулять. Надели новый кожаный ошейник, пристегнули поводок и вышли всей семьёй на зимний, морозный воздух.
Бимка был категорически против ошейника. Он с огромным неудовольствием носил его.
Когда мы вышли на улицу, щенок восторженно тявкнул и прынул прямо в сугроб. Это была его первая в жизни зима. Всю нашу прогулку он кидался в снег, кувыркался и барахтался. Впечатления у него остались надолго.

Ранения

Но вот Бим вырос по-настоящему. Ему исполнился год. Мы с родителями надарили ему всяких угощений, новые игрушки и, конечно же, особое внимание.
В этот день на дворе стояла тёплая погода, и мы с Бимом пошли на улицу прогуляться. Я отпустила его с поводка и стала наблюдать за ним. Но вот впереди показался большой, толстый, рыжий кот. Он первый заметил своего врага и спрятался в кусты. Бимка, ещё ничего не подозревая, беззаботно бегал между деревьев. Вдруг, когда он проходил мимо того самого куста, на него налетел кот и стал нещадно трепать. Он царапал его и кусал. А Бим, по натуре своей очень дружелюбный пёс, не ожидал такого подвоха и громко, как в детстве, скулил. Я бросилась на помощь и спасла Бима от грозного кота. У собаки из носа текла кровь и, видимо, ему было больно. Пес мужественно терпел. Терпел даже тогда, когда мама смазывала ему раны йодом.
С того момента Бимка стал остерегаться кошек.

Поездка в лес

Однажды мы с родителями и с Бимом поехали в лес за грибами. Как обычно, мы ничего не нашли и просто пожарили сосиски с хлебом на костре. Бимке в лесу очень понравилось. Он деловито оббегал окрестности, рыская вокруг нас.
Хоть мы и не набрали грибов, но всё равно приехали домой с хорошим настроением. А что до Бимки, так тот вообще светился восторгом. Я внимательно осмотрела собаку, выискивая клещей, но ничего подозрительного не заметила.

fadeeva2

Через два дня Бим ходил отчего-то грустный, с сухим, горячим носом. Я сразу заподозрила что-то неладное. И тут мои пальцы наткнулись на большого, напившегося Бимкиной крови клеща. Мы с папой аккуратно сняли его и посадили в банку. Собаку же повезли в ветеринарную клинику. Врач прописал ему лекарства и десять дней непрерывных уколов. Когда мы прошли курс лечения, Бим вновь стал радоваться жизни.

Бардак на даче

Как-то раз мы с родителями решили сплавать  на нашей надувной лодке на песчаный остров. Бимку пришлось оставить в дачном домике, так как он в нашу маленькую лодочку не помещался.
На острове мы отлично провели время: поплавали, позагорали, построили замок из песка, но я вспоминала про Бимку, и мне становилось грустно оттого, что он не с нами.
Уже под вечер мы вернулись и обнаружили огромнейший кавардак на даче. Обои были разодраны, дверь вся обцарапана, стулья и обувь обгрызаны. Он даже каким-то непостижимым образом дотянулся до занавески на окне и порвал её. Казалось, что тут не собачка маленькая обитала, а зашел в гости огромный динозавр. Бимке, наверное, стало одиноко и обидно. Может быть, он думал даже, что мы бросили его и не вернёмся.

Братик

Моя мама ждала ребёнка. Вместе с папой они поехали в другой город без братика, а вернулись уже с ним. Я была очень рада появлению на свет такого сокровища.
Бимка понимал, что маленький Ромочка нам очень дорог и был с ним довольно дружелюбным, но всё же побаивался его и убегал от Ромы.                                       Когда моему братику исполнился год, то бедной собаке вообще спокойной жизни не стало. Ромочка по всему дому гонялся за Бимкой, дёргал того за хвост, уши. Выдирал ему клоки шерсти, а Бимка всё терпел и до сих пор терпит. Они с Ромой теперь лучшие друзья. Я думаю, что так будет продолжаться ещё долго. Мне бы очень хотелось, чтобы Бимочка почаще нас радовал и оставался таким же дружелюбным ещё много лет.

fadeeva3

One Response to “Фадеева Ольга «Бим»”

  1. Прочитала о Бимке с большим интересом. Видно, что хозяйка наблюдательна и действительно полюбила своего питомца. Спасибо за тёплый рассказ о животном.