Семакина Юлия «Милосердие»

6  часов вечера. Идет небольшой снежок. Мы с мамой спешим в магазин за покупками. У подземного перехода стоит женщина лет 50.  Рядом с ней грязная, трясущаяся от холодного ветра небольшая собачонка с перевязанной лапой. На стульчике лежит картонка с надписью; «Помогите собачкам». Много людей проходит по этому переходу. Кто – то ухмыльнется, кто – то громко засмеется, а кто – то положит 1 рубль в коробочку женщине.
Когда мы подошли к ней и прочитали надпись, мама с недоумением  спросила женщину, зачем она заводит собак, если не может их прокормить.
И женщина спокойно начала рассказывать свою историю.
Оказывается, она работает в Красноярске на подстанции Скорой медицинской  помощи санитаркой, а проживает в пригороде, в 60 километрах от города, в маленькой деревне. На работу в Красноярск ездит  на электричке. Живет одна в маленьком старом домике на краю деревни. А по соседству стоит заброшенный домик с провалившейся крышей. Вот в этом домике женщина, по имени Татьяна, и содержит брошенных собак. Она их подбирает на улицах города, возле места своей работы, и везет вечером на электричке к себе домой в деревню. Их у нее уже 27 , разных пород и возрастов. А на свою крошечную зарплату она не может прокормить такое большое хозяйство. Вот и стоит здесь, у подземного перехода, после работы с очередным своим питомцем, которого только что подобрала за углом. Надо хоть немного собрать денег на косточки, молочко или кашу своим четвероногим друзьям, которые с нетерпением ожидают свою спасительницу.
Мама была изумлена поступком женщины, а мне так захотелось взять эту дворняжку к себе домой , вымыть, расчесать, накормить и лечить, лечить, лечить. Но мама сказала, что у нас уже есть кот Васька. Мы ей дали 200 рублей.
А вечером по Новостям ТВК показали сюжет об этой женщине. Показали дырявую крышу, тесное помещение, в котором содержатся брошенные собачки.
Через 2 дня по Новостям опять прошла информация о том, что люди шли к этому переходу и несли кто деньги, кто продукты. А один молодой человек купил Татьяне лампу для кварцевания. Она сетовала на то, что  4 собаки умерли , потому что находятся в стесненных  условиях. Татьяна, работая в медицине, знает, что надо кварцевать помещение, чтобы не разносить инфекцию. Вот по ее просьбе и подарил молодой человек ей лампу.
А еще к ней в деревню приедут студенты – волонтеры и помогут отремонтировать крышу дома, сделают клетки – вольеры  для содержания собак и двор для выгула.
Мир не без добрых людей.
И хочется верить, что еще  не одна собачка, не один котенок найдут  своих новых хозяев.
Спасибо таким людям, как Татьяна, которые искренне и бескорыстно помогают « братьям нашим меньшим».

Comments are closed.