Узун Руслан «История кота Чудашкина»

Живет на свете милый зверёк по имени Чудашкин. Это мой котик, и у него, на мой взгляд, очень непростая судьба. То, что довелось испытать моему котику, выдержать под силу не каждому.
Началось все с того, что однажды героя нашей истории купила девочка, вернее, это ей купили Чудашкина на день рождения, когда ей должно было исполниться семь лет. Сначала она, конечно, была рада пушистому подарку, но спустя некоторое время он ей надоел. Недолго думая, эта бездушная девочка просто взяла и выкинула его аж с пятого этажа. Каким же надо быть человеком, чтобы сотворить такое!
Чудашкин не погиб. Он сильно расшибся и долго восстанавливался после тяжёлой травмы, но нашлись неравнодушные люди: дети, которые жили неподалеку, приносили ему еду. Котик долгое время жил в подъезде, пока в соседний дом не поселились мы с мамой.
Как только я узнал от своих новых друзей про это милое создание, я сразу захотел его приютить. Я принес его домой, когда мама была на работе. Она вообще-то любит животных, но с самого начала говорила, что в новой квартире мы их заводить не будем. Я все-таки решил попробовать.
Ещё у порога я заявил маме, что её ждет сюрприз. Она, конечно, удивилась, и, пройдя в мою комнату, заглянула в большую коробку, в которой лежал на желтой тряпочке и мурлыкал Чудашкин, глядя на всех своими грустными глазами.
Мама, конечно, сначала строго сказала, чтоб я немедленно отнес кота туда, откуда взял! Но я умолял маму, чтоб она позволила ему остаться хотя бы на одну ночь. И она позволила!
Чудашкин остался у нас не на одну ночь, а на целых три года! И я счастлив, что он теперь поживает и горя не знает!

Comments are closed.