Богданова Ольга «Мой лучший друг»

Когда я была маленькая, жила в частном доме. Я очень любила ( и люблю) животных. У нас было много домашних животных, начиная от собаки заканчивая кроликами. Но однажды мама с работы принесла маленького щенка. Это был обычный щенок дворняги. Мы назвали его Жук. Сначала я ему не уделяла большего внимания, чем нашей овчарки Юте. Я с ним играла, возилась, кормила. Но прошло совсем немного времени и я его полюбила очень, очень сильно. Это был очень умный и красивый пес. Он был маленького роста, но это ему не мешало быть бесстрашным. Шерсть была черно-белого цвета. Голова была вся черная, но вдоль носа шла белая полоска. Так же внимание привлекали его брови, они были белые, как будто их покрасили. Это было очень красиво. Глаза у него были необыкновенные. Я никогда не видела такого умного взгляда. А как он ходил и лежал!, Походка у него была настоящей супер модели. За небольшое количество времени он стал моим лучшим другом. Я со своей подругой учила его разным командам, воспитывали его. На это было очень смешно смотреть. Представляю, как родители выходят из дома, а по всему двору 2 девочки с бабочкой в руках гоняются за собакой. Я Жука брала с собой в магазин. И когда я заходила в него, Жук ждал меня возле входа и никуда не уходил. Он был очень хитрый и умный пес. Я даже не могу описать всех наших приключений. Это просто невозможно, это надо увидеть и почувствовать.
Спустя некоторое время пришлось переехать в другую страну, но Жука мы взять не смогли. Он был очень активный пес, на улице как только видел людей сразу старался нас защищать, на собак вдвое больше него кидался без страха. Так же он был дворовой пес и просто бы не смог жить в квартире. Поэтому мы его отдали бабушке с дедушкой в деревню. Ему там было сначала непривычно, а потом он обжился и все было хорошо. Когда я переехала я очень, очень, очень скучала по нему. Я даже не могу передать словами, как мне было плохо без Жука. Каждое лето я приезжала к бабушке с дедушкой и была неимоверно счастлива, гулять с ним по посёлку. Дедушка им был доволен. Он очень хорошо охранял дом.
Но однажды 2 года назад, летом я приехала к ним опять. И тут Жука нигде не было. Обычно он самый первый встречал гостей возле калитки, а сейчас никого не было. Мне стало интересно где он. Я сразу побежала его искать по всему огороду и двору, но нигде его не было. Я спросила у дедушки, где он. На что он мне ответил
-Оль, понимаешь, Жук умер 3 месяца назад от чумки.
Я сначала не чего не поняла и стояла, смотрела на дедушку с улыбкой. Но тут до меня дошло что он сказал. Я не поверила своим ушам и отрезала ему
-Такого не может быть. Он уже переболел чумкой и у него есть прививки.
Но дедушка упорно продолжал говорить, что Жук умер от чумки. Я была вся в слезах, я весь день не могла, есть и пить. Я рыдала просто навзрыв. Полдня я просидела на крыше дома и рыдала там. Я не могла в это поверить. Пой Друг! Мой Лучший Друг меня покинул. Я очень была зла на дедушку. Почему он мне сразу не сказал, что Жук умер. Я узнала это лишь 3-4 месяца спустя. То есть все это время когда его не было, я продолжала думать, что он жив. Я мечтала, как встречусь с ним, но этого не произошло! Он умер. Он умер!! К концу дня, когда я была как приведение, ко мне подошла бабушка и рассказала всю правду. Оказывается все было не так. В один день, когда бабушка и дедушка встали на работу, они шли кормить хозяйство. И первых кормили собак. Но Жука нигде не было, они звали его звали, но он не приходил. Они подумали, что он через дырку в заборе вылез на улицу и скоро вернется., т.к он всегда возвращался. Но вечером, когда они пришли с работы его не было. Они очень волновались и переживали. Но они ничего не могли сделать. Им оставалось ждать и надеется, что он вернется. Спустя неделю, когда бабука шла на работу она встретила мальчика жившего с нами по соседству. Он все и рассказал. Наши огороды с соседями разделены забором. И у соседей сзади двора, как раз рядом с забором жила большая собака — алабай. И Жук как настоящий охранник своей территории все время на него гавкал и задирал. Но алабай не обращал на него внимания. В один день сосед пошел кормить свою собаку, и рядом он нашел нашего загрызенного Жука. Он ночью прокопал дырку в заборе и «напал» на алабая. Н жук мелкая дворняга. Он бы все равно не выиграл. Сосед взял его потихонечку кинул в мешок и выбросил. Вот так!! Теперь моего друга нет! Я не знаю где он сейчас. Если бы я была там, я бы его нашла и похоронила по достоинству. Но я даже не знаю, кода они его выкинули, я не знаю дату его смерти! Я нечего не знаю!!!. Вот уже прошло 2 года, идет 3. У меня нет собаки, и теперь никогда не будет. Я храню память своему любимцу и никогда его не заменю. Я продолжаю любить собак, люблю, возится с соседскими, гладить бездомных на улице. Но я никогда не заведу себе другую. Такого друга как Жук у меня больше не будет!

Comments are closed.