Кряквина Татьяна «Моя собака»

С детства я мечтала о  своей собаке. И вот однажды моя мечта сбылась. Три года назад родители  купили  мне  щенка.  Мы   тщательно   подошли  к  этому  вопросу. В  интернете перерыли  много  информации  о  породах  собак  и  остановили свой выбор на китайской хохлатой  пуховой.  Почему  именно  эта порода?  А потому что  она маленькая,  активная, жизнерадостная, умная,  отличается  сильной   привязанностью  к   своему  хозяину   и  не вызывает аллергии.
Мы  нашли  заводчицу и  пришли  выбирать  щенка.   Маму  щенков  звали   Сара.  Она оказалась  очень красива, и  мне  захотелось выбрать похожего  на  нее  щенка.  Мне   это удалось.  Маленький  черно-белый комочек, который приполз ко мне на руки, стал  моим лучшим  другом.  Это была  девочка.  Я назвала  ее  Чара  ( от слова «очаровашка»).
С первого дня появления собаки в нашей семье все к ней привязались и полюбили ее, как маленького члена семьи. Она спала со мной в одной кровати, укрывшись одеялом. Я кормила ее, играла с ней и гуляла.
Эта порода собак нуждается в особом  уходе, поэтому мне приходится  ее  расчесывать  и мыть ежедневно. Но это Чаре нравится.  Вообще. Она  любит,  когда  мы  восхищаемся  ее красотой и разговариваем с ней. Еще она не любит оставаться одна дома. Когда  я ухожу в школу, а родители на работу, она провожает нас печальным взглядом, будто прости  взять ее с собой. А  когда  возвращаемся, она  радуется  каждому члену семьи:  виляет  хвостом, прыгает, пытается поцеловать  и скулит…
Полгода назад она подарила нам  первых  своих  щенят. Их  было четверо. Четыре  месяца они   жили  с  нами   и   тоже  радовали   своей  непосредственностью  и  жизнерадостным характером.
Живя  с  собакой,  я  получаю  огромное  удовольствие. Ее  никем  не  заменить —  она  мой лучший друг, который никогда не бросит  и не предаст.

One Response to “Кряквина Татьяна «Моя собака»”

  1. sunlight:

    молодец!Главное ведь не просто завести собаку, а почувствовать ответственность за маленького четвероного друга!!!