Зимина Ольга «Преданное сердце, бьющееся у наших ног»

Интересно, а что чувствуют люди, когда остаются одни, думал Пёс. Вот бывает же так, что и их судьба забрасывает в неведомые дали, где нет ни теплой постели, даже ни огонька…
Он бежал по земле, которую уже начал сковывать, вступавший в силу декабрь. Такая погода, всегда создает ощущение перемен. Кажется, вот-вот пойдет снег, и жизнь примет другой ход, откроется новый лист, и завтра все изменится. К лучшему, несомненно, к лучшему.
Испытывают ли люди холод и голод? Наверняка! В жизни может всякое приключиться, отвечал он сам себе. Но что будет, если осенним утром ты станешь ненужным? А почему? Все просто из-за того, что тебя не воспринимают всерьез. Каждый из нас, собак, испытывает то радостное чувство, когда возвращается Хозяин. Как здорово, когда мы идем вместе, неважно куда, ведь мое верное сердце бьется у его ног… Пёс сел под дерево, раскинувшее свои оголенные ветки в серое небо, и смотрел, как ветер гоняет почерневшую листву. Разве можно бросить друга, который каждой частичкой тела готов выражать свое счастье, в ответ на самую незначительную каплю внимания? А может, все люди также бросают друг друга, когда им становится неинтересно? Ну, нет, сказал он, люди находят другие объяснения, считая их более весомыми, для того, чтобы выставить собаку за дверь даже в самый лютый мороз.
Они говорят: «С ними так тяжело», «Какой он лохматый, я так устала чистить ковер», «Мне надоело каждое утро вставать так рано», вместо того, чтобы научиться отвечать за свои поступки… Пёс тихо вздохнул, и побрел дальше, в поисках того, о чем он не знает сам.
Разве можно купить настоящего друга, спросите вы у человека, «Это невозможно!» —  ответит он. А как поступаете вы, пуская нас в свою жизнь? Люди в своих мудростях и афоризмах выражаются о бесценной любви и настоящей дружбе…  А как же мы? Разве мы не вправе жить, а не просто существовать как предмет роскоши, или игрушка, а иногда даже как боксерская груша.
…Выходит, что люди покупают нашу любовь, и когда она им надоест, они оставляют нас? В отношениях с животными, человек очень часто чувствует себя Царем природы, смея решать, как поступить в любой ситуации. Может люди разучились любить? И как тогда существует человечество, если людям так быстро надоедает все. Люди лгут друг другу, лицемерят, хитрят, видимо это и позволяет им терпеть тех, кто им не нравится. Но не с нами, с нами все проще. Громко тявкнул, куснул кого-то или не понял хозяина – Человек решит сам, что с тобой делать. Конечно, не все такие. Но, кажется, что времена, когда собак уважали, канули в лету.
А почему я здесь
, вдруг вспомнил Пёс. Я просто оказался не к месту, мой хозяин всегда был добр, но несколько дней назад он выпустил меня, вынес огромный чемодан из дома, захлопнул дверь автомобиля и уехал, я бежал за его машиной пока не потерял след. Он уехал и не вернулся…  Наверное,  пройдет время и он снова купит того, кто будет его любить так же преданно, как люблю его я. А я так и буду скитаться в поисках своего доброго сердца…

zimina

6 комментариев to “Зимина Ольга «Преданное сердце, бьющееся у наших ног»”

  1. Tanushka:

    Ольга, мне очень понравилось. Ты молодец! Тронуло.

  2. valeriya:

    Невероятно точно, по моему мнению, отражены чувства собаки, ее «Я», люди никогда не воспринимают собак, да и всех животных как себе равных, хотя наверняка их тоже тяготят такие вещи как неуважение и предательство. Прежде чем по-свински относиться к таким беспомощным существам как собака, нужно поставить себя на его место и почувствовать какого было бы тебе. Нужно задуматься какое место занимает в вашей жизни этот «комочек», который вас постоянно ждет как никто другой, который никогда вас не бросит!

  3. CarriedAlex:

    Настолько тонко описаны чувства собачки в этом рассказе. Я восторге!

  4. Elena1970:

    К собакам я отношусь гораздо лучше, чем к некоторым людям. Совсем недавно «ушел» мой питомец. Поэтому очень грустно, грустно, грустно читать, открываются не зажившие раны, значит автор достиг свой цели — зацепил. Значит как эссе этот текст имеет право на существование. Радует еще то, что первоначальные ассоциации с Полиграфом Полиграфовичем не состоялись, боялось этого до середины текста. Пишите дальше, желаю успеха!!!!

  5. lyrostov:

    5+ Талантище!!!

  6. alexrouse:

    Самый невероятный рассказ про мысли собаки. Ведь в наше время собаки даже лучше людей…