Тарасова Анастасия «Мой друг Шарик»

«Мы и животные — кровная родня. У человека нет ничего, что не имели бы животные, и у животных нет ничего, что не было бы у человека» Эти слова принадлежат американскому писателю Э. Сетону — Томпсону. И из этого становится ясно, почему животных называют «братьями нашими меньшими». Домашние животные издавна живут  рядом с нами, и именно они чаще всего страдают от жестокости людей.
Почему у некоторых людей равнодушные и чёрствые сердца? Они не откликаются на боль и страдания живого существа. Когда таких людей становится много – общество начинает болеть. И в таком обществе человек чувствует себя одиноким, несчастным. И единственное лекарство, которое может помочь, доброта. Доброта к людям, к животным.
Ведь есть такие семьи, где нет никаких животных.  А ведь если ребёнок будет с любовью относиться к котёнку или щенку, то он обязательно будет и к людям относиться по- доброму.
Вот сколько я себя помню, у нас всегда живут и кошки, и собаки.
У меня есть друг, который всегда мне верен, он не предаст меня и не уйдёт к другому человеку. Моего друга зовут Шарик. Он небольшой, но я очень люблю его, несмотря ни на что.
У него светлая шерсть с рыжеватым оттенком, светлые глаза, пушистый хвост, на носу чёрное пятнышко. Он постоянно сопровождает меня на прогулках. А как он радуется, когда я прихожу из школы!  Шарик очень забавный. Он может развеселить меня в трудный час, когда мне грустно. Каждый день я играю с Шариком.
Мой щенок  дружит и с  другими животными. Шарик очень ласков с кошечкой Люсей, она тоже к нему хорошо относится. У них взаимно дружеские отношения.  У него есть ещё одна лучшая подружка, её зовут Линда. Линда тоже рыжеватая собака. Хотя они и разной породы, но всегда вместе. Линда кавказская овчарка, а Шарик простая дворняжка. Но это им не мешает дружить. Они весело играют. Когда я смотрю на них, мне кажется, что крепче дружбы между животными не бывает. Они с Шариком очень похожи, Линда такая же задорная, энергичная, красивая.
Шарика мы взяли у моего дедушки, он был ещё маленьким щенком.
Когда мы принесли его домой, мы долго не могли определиться с кличкой для щенка. Потом подумав, все вместе решили дать ему кличку Шарик.  Он такой подвижный, упругий, круглый, как мячик. Эта кличка ему очень подходит.
А вот Линду мы купили, когда она была маленьким щенком. С выбором клички нам помогла моя бабушка. Увидев щенка, она сказала, что он похож на лисёнка. Рыжий — рыжий и с хитрющими глазами.
Когда мы привезли её домой, она с Шариком не сразу подружилась. Я долго помогала им знакомиться. Наконец мои старания увенчались успехом. Животные познакомились и даже подружились.
У Линды с рождения грустные глаза. Её всё время хочется пожалеть. Но своими весёлыми движениями она показывает, что ей весело и она хочет поиграть со мной. Наши животные, а у нас есть ещё кошки Люся, Василиса и кот Тихон, между собой дружат. Я знаю, такое бывает редко, но мои питомцы опровергают известную пословицу « Живут как кошка с собакой». Нет, они живут мирно и дружно.
Вы знаете, я не могу со спокойной душой смотреть на бездомных животных! Мне их так жалко, но я уверена, что у каждого животного будет свой дом! И в этом доме им будет хорошо и весело, так же как и моим животным.
Ещё у меня есть мечта. Когда я вырасту, я построю приют. Приют для бездомных животных,  там они будут накормлены, ухожены и обласканы. И для каждого животного я буду искать свой дом и своих хозяев. Таким способом я доставлю удовольствие не только животным, но и людям!

Comments are closed.