Эльдемель Марина «Потерянная удача»

У  многих дома на мягких диванах мирно посапывают домашние любимцы: породистые кошечки и задорные собачки. Холенные и заласканные, порой избалованные пушистые друзья. Они знают, где стоит миска с едой, где лежат любимые игрушки и довольно жмурятся от ласки хозяина.
А в то же время на улице мёрзнут голодные бездомные кошки и дворовые собаки. Об одном таком животном я хочу сегодня рассказать.
Каждый день, отправляясь на учебу в свой лицей, я прихватываю горсть корма. Возле лицея, на  канализационном люке меня всегда встречает милая трёхцветная кошечка с огромными зелеными глазищами и пушистой шёрсткой. Вот ее я всегда и подкармливаю.
Этот люк находится возле тротуара, по которому каждый день проходят сотни людей, и кошка провожает их  внимательным, полным надежды  взглядом: вдруг кто то её заметит? Она подскочит и, тихо мяукнув,  посмотрит в человеческие глаза и, возможно, чья-то теплая рука подарит ласку или кусочек еды. Эта кошечка живет на люке  уже больше года. Зимой люк ее греет, видимо, под ним проходит теплосеть. Иногда неравнодушные  дети ставят на люк коробку и  тогда зимний холодный ветер чуть меньше  пронизывает до костей своим ледяными иглами-когтями тёплое тельце. Летом она укрывается от палящего солнца в траве, которая растет вокруг люка и вот, уже целый год  эта кошечка не уходит с люка у тротуара возле нашего лицея…
Говорят, трехцветные кошки приносят удачу в дом. Я бы забрала к себе  ее, но у меня дома живет кошечка. Премилое существо имеет ужасно ревнивый характер. Однажды я принесла домой очень маленького котенка, который дрожал от холода и жалобно, пронзительно мяукал. Пока мы искали малышу новую семью, наша кошка, обиженная, не выходила несколько дней поесть или попить воды! Бедное животное мучалось от ревности и голода, и это было нам уроком. С тех пор мама запретила приносить в дом животных.
Я часто задаюсь вопросом: почему эта бездомная кошечка всегда сидит в одном и том же  месте? Почему не убегает спрятаться от холода, к примеру, в подъезд или еще куда-нибудь? Может, она кого то ждёт? Может она уже была чья-то? Ведь она так доверчиво идёт к человеку и вид у нее вполне ухоженный….
Каждый раз, когда я кормлю её  и гляжу в эти бездонные зеленые глаза, меня охватывает жалость. Не даёт покоя мысль: это одинокое брошенное беззащитное существо умеет быть благодарным, все еще ждет, когда за ней вернутся.
И вот в этот момент мне хочется кричать на всю улицу:
— Люди! Не предавайте своих друзей, не бросайте! Не выгоняйте на холод, не обрекайте на голодную смерть! Вспомните слова Лиса из «Маленького принца»!

Сегодня, в век информационных технологий, так просто запустить в соцсети пост о поиске новой семьи для вашего питомца, если вдруг вы не можете по каким то причинам его держать у себя. Несколько фотографий и рассказ о вашем друге и о причине, которая толкает вас на поиск новой семьи для вашего питомца, — это выход! Но нельзя, отвезти подальше и выбросить живое существо, которое вдруг стало вам ненужным… Это бесчеловечно!

Оставайтесь людьми и не предавайте тех, кто любит вас.

13 комментариев to “Эльдемель Марина «Потерянная удача»”

  1. milena:

    Очень душевно, удачно!

  2. lena-bird:

    Невероятно трогательно! Молодец, Марина. Проникновенно и глубоко написанный рассказ.

  3. Gulchik:

    Очень трогательно! Молодец, Маришка!!!

  4. leda:

    Молодец!

  5. Zina:

    Трогательно.

  6. Diana:

    Мариночка, чудесный рассказ. Когда-то и я подобрала бездомного беспородного котенка. Имя придумалось сразу — Ксюша. Кошка прожила с нами почти 10 лет.

  7. jul:

    Марина, спасибо!

  8. morehod:

    Замечательный рассказ. Молодец!

  9. nika77:

    Марина красивый рассказ.очень трогательно

  10. veravlad:

    Добрый рассказ

  11. Nut:

    Пронзительно трогательно. Спасибо!

  12. natleomax:

    Очень нежный и пронзительный рассказ! Мариночка, у тебя неплохо получается. Ждем продолжения…

  13. Radmira:

    Трогательно! Удачи!