Селиванов Данил «Богатый я человек!»

Живем мы всей семьёй в своем доме, он у нас большой и светлый, места всем хватает. Иногда к нам случайные лохматые гости попадают, да и остаются жить –поживать.
Однажды весной какие-то мальчишки нашли двух щеночков, и решили нам отдать. Один был слишком слабеньким и не смог оправиться. А второго малыша мы приютили, выходили. Имя ему Индус дали. Породистый, кажется, на лайку смахивает. Он теперь у нас задний двор сторожит.
Но мне всегда вспоминается мой первый друг — Мухтар. Вот это пес был! Породистый, красавец! Шерстка коричневая и черная. Жил он у меня с самого детства и любил я его очень.
Нормальный сторожевой пес! Однажды осенью, когда урожай уже поспел, к нам в огород проникли воришки, и он так старался, дом охранял, что был серьезно ранен. Вечером мы его нашли с мамой на сеновале. Лечили его глазик, и он опять стал бегать и жизни радоваться. Мухтар любил играть со мной, особенно бутылки пластиковые ему покоя не давали: при каждой встречи с ними настоящую войну устраивал – грыз их, как — будто это косточки вкуснейшие.
Пес мой слушался деду, меня и маму. А бабушку тоже слушался, только она его побаивалась немножко. Подружка у него была из соседнего двора, Куклой звали. Летом они вместе кур гоняли, которые рядом с конурой Мухтара хозяйничали. В те времена у нас еще коровы и теленок были, так Мухтар пастухом подрядился: провожал и встречал их вместе с дедушкой.
Долго он у нас служил, а потом пропал куда-то и больше его никто не видел. Сколько лет по нему скучаю, особенно под Новый год.
Сейчас в нашей семье живет кошка Маруся, черная, как ночь. Ласковая проказница, мышей на крыльцо таскает, хвастается своим «уловом», чтобы мама её похвалила.
Еще у меня есть кролики. Крольчиха Машка — промокашка похожа на вампира – у нее глаза красные, а сама белая, как снежинка. Любит она сено, капусту, морковку. Мне нравиться к ним приходить и заботиться о них: кормить, сено подкладывать, гладить.
Как много у меня лохматых друзей. Вот такой богатый я человек! Да!

selivanov

Comments are closed.