Ковтун Елизавета «Филипп»

Было обычное осеннее утро. Собравшись, я вышла из дома и направилась к школе. Вдруг позади себя я услышала тихие шаги. Обернулась, и удивилась: передо мной стоял огромный пес, он вилял хвостом и как будто что-то хотел сказать. Но меня поразили глаза: грустные и такие одинокие.
Мы долго смотрели друг на друга, он, наверное, чего-то ждал, а я просто не решалась уйти. Хотелось подойти, погладить, но откровенно говоря, я боялась, все-таки пес.
Вспомнив про школу, я резко развернулась и стремительно пошла к ней, я боялась обернуться, я не хотела, чтобы он шел за мной, всю дорогу я прислушивалась, но шагов позади меня больше не было слышно.
На уроках ко мне в голову лезли разные мысли , я чувствовала себя виноватой перед этим псом.
Время тянулось мучительно долго. Наконец, прозвенел звонок с последнего урока. По дороге домой я все время оглядывалась, прислушивалась, я была похожа на маленькую девочку, заблудившуюся в огромном городе, у меня кружилась голова и бешено билось сердце. Неужели я больше никогда его не увижу?
Но тут я как будто очнулась. Он ждал меня возле подъезда, по-прежнему радостно виляя хвостом.
Прошел месяц, с псом мы отлично поладили, кстати, я назвала его Филипп. Я подкармливала его, а он каждый день встречал меня из школы, как всегда радостный. Теперь в его глазах не было грусти, он был счастлив и своим присутствием делал счастливой меня.
Но однажды все закончилось. В тот день он меня не встретил, а вечером я узнала, что не встретит больше никогда. Его отравили.
Я не знаю, как описать, что я чувствовала, я просто рассыпалась на мелкие кусочки, а в голове крутился вопрос «За что?».
Прошло почти полгода, иногда я так же иду домой в надежде увидеть его, но он меня больше не ждет, мне по-прежнему тяжело вспоминать тот день, когда его не стало. Даже сейчас, рассказывая вам об этом, я не смогла сдержать слез.
Я хочу обратиться к тем людям, которые убивают животных, считая их помехой. Помните, убивая любимцев, вы морально убиваете тех, кто их любил. «Мы в ответе за тех, кого приручили.» Помните эти слова С.Экзюпери, не живите со злом в сердце, не будьте черствыми и равнодушными.

Comments are closed.