Передериева Галина «Наш Дымок»

В нашей квартире появился пушистый комочек. Он был темно-серого цвета. Долго искать имя не пришлось. Мы его назвали Дымка.
Дымок всем понравился. Первым делом он поел и отправился спать. Куда бы вы думали? Конечно, в мой туфель. Дымок  очень любит поесть, ест мало, но часто. Сначала поест супчика, потом «Вискас», затем —  водички. И в такой последовательности  несколько раз, пока живот не станет большим и круглым.
Котику  очень нравится играть с меховыми игрушками, он бегает за ногами бабушки, обнимает  их и катается. Спит на диване в ногах у дедушки. Но если бабушка сядет на его ложе, то берегись!  Он незаметно подкрадывается, хватает её за рукав халата и тянет. Если это не помогает, то ложится за её спиной и лапами толкает сзади. А она все терпит. Наконец, бабушке надоедает, и шалун падает на пол. А проказник летит в коридор  и прячется  под трельяж. Когда бабушка идет мимо, он выпрыгивает из-под трельяжа и хватает  кормилицу за ногу. Бабушка идёт, а он едет на ноге.
Деда  Дымок тоже любит. Особенно, когда он ест. Котенок  прыгает ему прямо на спину, взбирается и садится на плечо. Этот хитрец  знает, как подлизаться к бабушке. Надо ходить и тереться об её ноги,  мурлыкать. Она понимает  и дает сухой корм.
Однажды Дымка вышел на балкон и увидел птичек. Воробьи испугались и зачирикали: «Брысь-брысь, к нам нельзя!» Котенок  промяукал им, что ничего не сделаю плохого, спрыгнул на пол и улёгся спать.
Бабушка очень вкусно готовит.  Любимое лакомство шалунишки – варёное лёгкое. Она готовит его для него  в отдельной кастрюльке. Когда кастрюлька стоит на полу, остывает, он тихонько подкрадывается  к ней. Осторожно пробует лапкой, не горячо ли. И если пища остыла, бьет лапой по крышке, она покачивается. И Дымок с удовольствием слизывает с крышки  ароматный бульон. Наевшись, укладывается спать. Но ведь летом очень жарко, и котенок решил выбраться на лестничную клетку, полежать на холодном каменном полу. А тут, как назло, собака спускалась с верхнего этажа, и малыш бросился от неё в открытую дверь, но попал не в свою квартиру, а к соседу. Сосед наш – человек, ненавидящий котов, веником сбросил его со второго этажа!. Дымка очень испугался. Он долго сидел у подъезда, но опять огромная собака погналась за ним, и пришлось нашему Дымку прыгнуть в подвал. Мы пошли искать котенка, он вышел на знакомый голос. Дома его выкупали, накормили. Но на этом приключения не закончились. Любопытству проказника нет предела. Знакомые воробьи застали Дымка на перилах балкона и стали его атаковать. Он не удержался и упал на высокий куст сирени. Все обошлось. Но как же попасть ему домой? Он решил взобраться по стене. Дымка разбегался и бежал по отвесной стене. Но мешали балконные рамы. И подхватить никто его не мог. Это продолжалось 5 минут. Все думали, что Дымка погуляет, сделает свои дела и ляжет отдыхать, а мы  затем принесем его домой. Дома он  поел и лег спать. Домашние научили котенка проситься на балкон. Он должен был подойти к балконной двери  и постучать по ней лапами. Но Дымок оказался сообразительнее. Он стучал в стекло окна. Ему открывали дверь и выпускали. Через 10-15 минут он просился в зал. Опять стучал лапами по стеклу.
Наш Дымка превратился в большого кота. Его главное отличие – хвост. Это хвост-метелка, он очень пушистый. Когда он гуляет, то  гордо вышагивает, подняв хвост трубой.
Люди! Помните, что мы в ответе за всех, кого приручили!

perederieva

Comments are closed.