Поповиченко Артур «Тильда — мой лохматый друг»

Случилось это в Августе 2013 года. Наша собака родила трёх щенков. Одним из них была Тильда.
Маму Тильды зовут Чапа. Тильда беспородистая, но ее мама породистый пекинес. Поэтому у собаки нет хвоста.  Мама Тильды родила ей братика и сестру. Братика зовут Боб, а сестру – Маня.
Жили они в обширной коробке. Чапа регулярно приходила их кормить молоком. Сначала они не умели держать головку, ещё не открыли глазки и были маленькие, но они всё равно  были очень милые.
Со временем щенята подросли, открыли глазки и научились держать головку. В их сердцах горело желание открывать мир, узнавать много нового и интересного.
Самый игривый из щенят – Боб. Он, также как и Тильда, беспородистый. Любит поиграть. Очень любит лизать мне лицо. Энергичный. Любит побегать. Щенку нравится играть со своими сёстрами.
Единственная пекинеса – Маня. От папы ей достался только цвет шерсти. Она, как и всё потомство Чапы, игривая, но менее игривая, чем Боб. Только у нее есть хвост. Любит лизать.
Тильда – самая спокойная из щенков. Она любила посидеть или даже поспать на руках, но с возрастом щенок стал более игривым. Начала любить поиграть с Чапой. На удивление хорошо Тильда относиться к нашим кошкам, даже играет с ними и они тоже не прочь поиграть с ней.
Из всех щенков у Тильды самая мягкая шерстка. Мордочка у собаки не пекинесичья. Ушки, похожие на косички, достались от мамы. Глазки шкодные, похожие на маленькие бусинки. Лапки тоненькие.
Тильда любит поесть. Ей нравится, когда ей чешут живот. Любит гоняться за нашим котёнком и кусать его. Потому что он маленький, а она тяжелая – он мяукает на весь двор. Любит что – то грызть.
Назвали Тильду так, потому что она похожа на куклу тильду.

Из жизни Тильды

До рождения Тильды Чапа была очень вредная, никому не давала себя трогать. Рычала, даже когда только попробуешь поднести руку. Но когда Тильда выросла Чапа начала ревновать. И теперь, когда тильда дома, ее мама уже не против, чтоб до нее дотрагивались, гладил и по другому доставляли удовольствие.

Кому достанется еда?

Наш кот очень прожорливый и Тильда тоже. Когда выносят коту еду, а Тильда тоже гуляет, она начинает забирать у кота еду. Кот еду не отдает и начинается драка между Тильдой и котом (как правило, Тильда выигрывает).

Во дворе или вне двора

Однажды, когда Тильда гонялась за котом, кот убежал на улицу. Она побежала за ним. Поскольку собака была маленькой, она пролезла через дырку в заборе. Щенок еще не мог ориентироваться. И мы боялись, что питомец заблудится.
Сначала я пытался догнать Тильду, но она убегала и продолжала гоняться за котом. Я понял, что ее мне не догнать и упростил задачу. Кот был менее шустрый, чем Тильда. Тем более он некоторое время не мог прийти в себя после атак щенка.
Я быстро догнал кота, и собака смирно пошла за ним, смотря на него так, как будто это кусок мяса.

Бой Чапы с Тильдой

Как Чапа так и Тильда любят играть друг с другом. А также они любят, когда я им бросаю игрушечного зайца, а они его догоняют
Чапа  быстрее Тильды, но Тильда более внимательная. Когда я бросаю зайца, пока Чапа соображает, Тильда уже догоняет зайца. Чапа пытается вырвать игрушку у соперницы, но у щенка хватка лучше и Чапе не удается это сделать. Потом они дерутся в другой комнате, Тильда снова обходит Чапу и она убегает в другую комнату. И так пока не устанут.

Стихи про Тильду

Тильда умная собака
Чуткий нос
И меткий глаз
Любит бегать и играть
И не любит долго спать
Она в дом забежит
И Чапу в доме позлит
Кот наш Тильду увидал
И по двору побежал
Тильда наша лучше всех
Вызывает только смех
Она добрая собака
Ее любят все щенята!

Бой Чапы с Тильдой (в стихах)

Чапа и Тильда любят с зайцем играть
Они обе не любят спать
Мой заяц их лучший друг
Они забавляются им на досуг
Чапа быстрей, Тильда внимательна
Каждая из них очень старательна
Чапа бежит
Тильда летит
Чапа пытается
Тильда обороняется
Чапа устает
Тильда не дает
Дерётся, дерётся
Никто не поддается
Чапа убегает
Тильда догоняет
Устали, устали
Так сильно они бежали
Бой прекращается
Заяц всем нравится!

Концовка

Мы с Тильдой живем хорошо. Она радуется, когда кто-то приходит к нам или кто-то из родных возвращается домой. Играет со мной каждый день. Мне очень нравится моя собака – Тильда.

Comments are closed.