Корниенко Данила «Сон наяву»*

Предисловие

Когда-то у меня, жили четыре хомячка (джунгарики). Я очень любил их, и порой представлял, что это мои маленькие друзья.
Я часто играл с ними, выдумывая разные истории, и благодаря этим историям я начал составлять сказку.
Но вскоре, мои хомячки погибли из-за естественной причины. И эту сказку я посвятил своим маленьким друзьям.

Сон наяву

Глава 1 ,,Начало»    

Однажды был яркий солнечный день, я гулял на улице, как вдруг, пошёл сильный дождь, и я пошёл домой. Я долго смотрел в окно и наблюдал, как капли дождя падают на листья маленькой черешни, которая сгибалась от порыва ветра. Так я просидел до вечера и готовился ко сну.
Приготовившись ко сну, я лег и смотрел в потолок, в этот вечер мне было как-то не по себе, через некоторое время я уснул.
На следующий день было так же ясно и солнечно, вокруг были маленькие лужи, которые блистали в солнце. Я подошел к черешне, и увидел, что листочки были настолько красивы, что мне в мысли бросались строчки стихов, о природе которые я тут же  забывал. Я пошёл домой покормить своих  джунгариков, (скрещенные хомячок и мышь) взяв кормушку из клетки, я насыпал корм и поставил обратно.  Первого Джунгарика звали Хомка, это была самая старшая из всех джунгариков, второго звали Дуська, третьего и четвертого звали Машка и Мишка, это были одного и того же возраста джунгарики, Машка была бледно-желтоватого цвета похожая на цвет опилок, А вот Мишка наоборот  бледно- серого похожего на цвет дыма, который поднявшись высоко вверх рассеялся. Это были мои, можно сказать, маленькие друзья, которых я очень любил.
После очень сытного ужина я решил понаблюдать, что происходит на улице, погода становилась плохой — Похоже будет дождь — сказал я, это своим маленьким друзьям. Так и, оказалось, поднялась очень сильная буря, и гремел гром, сверкнула молния и, полился ливень. С деревьев летели листья, которые только на прошлой неделе распустились на ветках. Я лег спать, перед этим пожелав своим маленьким друзьям и родителям спокойной ночи.

*Публикуется отрывок. Всё произведение можно прочитать скачав прикреплённый файл.

Сон наяву

Comments are closed.